Sobremesa especial feita para o aniversário da minha princesinha comemorado Lá Na Minha Cozinha!
Essa é mais uma receita da Ana Maria Braga, fácil de fazer e fez tanto sucesso que só sobrou esse pedaço pra foto! O recheio é leve, e por incrível que pareça vai cream cheese.
Para a Massa
- 200 grs pacote de
biscoito de maisena triturado
- 100 g de
manteiga bem molinha, temperatura ambiente quase derretendo
- 01 pitada de
canela
Recheio
- ¾ xícara
(chá) de creme de leite fresco
- 01 colher
(sopa) de suco de limão
- 01 colher
(chá) de essência de baunilha
- 02 potes de
cream cheese (300 g)
- ¾ xícara
(chá) de cacau em pó
- 01 pitada de
sal
- 1 ¼ xícara
(chá) de açúcar
- 03 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
PARA A MASSA
Primeiro triture o biscoito até virar uma farofinha, eu usei o processador para ser mais rápido. Depois adicione a manteiga já amolecida e a canela, misture
com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com o fundo removível, forre-a com a massa o fundo e as laterais e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos. Retire e reserve.
Em uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com o fundo removível, forre-a com a massa o fundo e as laterais e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos. Retire e reserve.
PARA O RECHEIO
Numa batedeira coloque o creme de
leite fresco, o limão, a essência de
baunilha, o cream cheese, o cacau em pó, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos e bata bem até formar uma
mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione o chocolate meio amargo
derretido e misture bem.
MONTANDO
Despeje o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos
ou até que o recheio esteja firme, na verdade ele não fica firme como umblo. Você vai perceber que na parte de cima forma uma película quebradiça, e o por dentro ele deixa de ser líquido. Aconselho que vá olhando de vez em quando, o meu demorou um pouco mais de 1 hora pra ficar pronto.
Agora retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida. Por servir com um sorvete, com uma calda de frutas vermelhas ou apenas a torta!
Uma deliciosa torta de chocolate pode substituir o bolo na hora do Parabéns Lá Na Minha Cozinha!
Agora retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida. Por servir com um sorvete, com uma calda de frutas vermelhas ou apenas a torta!
Uma deliciosa torta de chocolate pode substituir o bolo na hora do Parabéns Lá Na Minha Cozinha!
Bel, mto boa suas receitas, me inspira bastante rs, vou fazer essa torta q me deixou com agua na boca.. Bjão, Jessica
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