segunda-feira, 16 de abril de 2012

Torta Cassata


(receita super atrasada)....

Essa foi a sobremesa do Ano Novo, sim, depois de 04 meses ela aparece por aqui.
Ficou uma delícia e vale a pena tentar!!!





• 01 lata de leite condensado
• 04 gemas
• 01 lata de creme de leite bem gelado sem soro
• 02 colheres de sopa de chocolate em pó
• 250g de biscoito champagne
• 08 colheres de sopa de açúcar
• 01 lata de leite de vaca


É simples, basta seguir os passos...

Primeiro misture o leite condensado com o leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, reserve. Agora ferva um copo d´água e diluia o chocolate em pó, deixe esfriar e reserve. Depois de frio molhe os biscoitos de champagne nessa mistura, mas deixe para fazer isso no momento da montagem do prato, senão eles ficam muito moles  e impossíveis de manipular.

Por último bata as claras em neve com o açúcar até o ponto de suspiro, junte o creme de leite gelado, sem o soro.

Montando....

Num refratário arrume em camadas, primeiro a misture do leite condensado, depois os biscoitos no chocolate derretido na água, e por cima o suspiro com o creme de leite. Deixe no congelador até o dia seguinte.

consistência é como um sorvete, para servir corte com uma faca ou uma espátula.


Mesmo com certo atraso todas as receitas aparecem Lá Na Minha Cozinha!




Nenhum comentário:

Postar um comentário