segunda-feira, 7 de maio de 2012

Piadina

Essa é uma das poucas receitas que tem medidas EXATAS, não precisei colocar mais nenhum pouquinho de farinha ou uma gotinha de azeite. Eu também achava que não ia dar certo, é tão simples que gera duvida. Ficou perfeito! Pra que curte fazer massa como eu, é um prato cheio. 


Só não consegui definir se é uma mini pizza ou um pão?!


O recheio é a gosto de cada um, dá pra pensar em mil opções....Use a criatividade! Eu usei abobrinha grelhada, mussarela de búfala e tomate seco.
A receita é do site Panelinha...



- 03 xícaras de chá de farinha de trigo, e um pouco mais para abrir a massa.
- 01 e 1/2 colher de chá de sal
- 01 colher de fermento químico em pó
- 02 colheres de chá de azeite de oliva
- 01 xícara de chá de leite

Primeiro misture a farinha, o fermento e o sal. Depois abra um buraco no meio dessa mistura e coloque o azeite; com as mãos vá incorporando até virar uma farofinha.
Em seguida vá acrescentando o leite até dar o ponto.
Não trabalhe muito a massa, apenas três minutos.

Faça um cilindro médio com a massa e corte em 06 partes, cada um deles será um disco de piadina. Cubra a massa com um pano úmido para não ressecar.

Abra os discos e depois numa frigideira quente, no fogo alto, coloque cada um dos discos separadamente, fure todo o disco com um garfo para ele não estufar.
Vire quando começar a ficar com pontinhos marrons quase pretinhos, é preciso verificar sempre para não queimar.

Coloque o recheio de sua preferencia e sirva ainda quentinha!

Receita testada e aprovada Lá Na Minha Cozinha!





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