quinta-feira, 24 de maio de 2012

Peito de Frango com Molho de Frutas Vermelhas e Vinho do Porto


Tá aí uma receita super diferente, fácil e saborosa que pode incrementar o peito de frango do dia dia. Quem gosta da mistura do doce com o salgado, e é fã de frutas vermelhas não pode deixar de fazer!



Para o Frango
- 02 peitos de frango
- Suco de 01 laranja e raspas da casca
- Tomilho fresco à gosto
- Salsinha picada
- Sal e Pimenta
- Fio de Azeite

Para o Molho
- 06 colheres de sopa de Vinho do Porto
- Suco de 01 laranja e raspas da casca
- 04 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3/4 xícara de frutas vermelhas (usei framboesa e amora congeladas)

Comece temperando o frango, ele ainda precisar ir pra geladeira pra pegar o tempero.
Primeiro tempere os peitos de frango com sal e pimenta, acrescente o tomilho e a salsinha picada, esfregue bem na carne. Adicione o azeite, a suco da laranja e as raspas, leve para a geladeira pro aproximadamente 45 a 60 minutos.

O preparo do molho é bem rápido, quando faltar mais ou menos 15 ou 20 minutos pra tirar  frango da geladeira comece a fazer o molho.

Numa frigideira antiaderente coloque o vinho do porto e o açúcar, adicione o suco e as raspas da laranja. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Chegou a hora das framboesas e amoras, adicione elas a essa mistura e deixe ferver até chegar a uma consistência de compota, como uma geleia mais líquida. Reserve.

Agora prepare o frango, doure com um pouco de azeite numa panela de ferro ou em uma frigideira dos dois lados.

Tudo pronto, Eu servi com arroz integral e para dar um toque mais cítrico coloquei umas gotinhas de laranja nele depois de pronto e decorei com umas raspas de laranja.

É hora de montar e usar a criatividade.

Reinventando os pratos mais básicos Lá Na Minha Cozinha!!

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