Esse prato eu fiz na semana passada, mas depois do corrido feriado e uma semana de muito trabalho, só consigui postar agora.
Como grande parte de tudo que faço e coloco aqui, esse é um peixe bem fácil de fazer, apesar do nome elaborado.
Meu único conselho é que tome cuidado com alguns temperos pois eles podem deixar o prato com paladar muito forte.
Para acompanhar eu fiz cenouras e bróclis refogados, escolhi a cenoura justamente pelo contraste mais adocicado e contrastar com a coalhada e os temperos mais picantes.
Acompanhando de um bom vinho, branco ou tinto, é um jantar delicioso para comer na sexta-feira à noite e relaxar depois de uma longa semana.
PARA O PEIXE
- 01 posta de salmão
- 01 colher de sopa de tomilho seco
- 01 colher de sopa de alecrim
- 01 colher de sopa de orégano
- 01 colher de sopa de páprica picante (cuidado com esse tempero)
- 01 colher de sopa de cominho seco
- Sal e alho picado para temperar o peixe
PARA A COALHADA
- 01 xícara de chá de coalhada seca (usei aquelas que compramos no supermercado, ainda não tive tempo de fazer uma receita de coalhada para testar)
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Azeite e sal para temperar
PARA OS LEGUMES
- Cenoura
- Brócolis
- Sal
- Margarina para grelhar
Sugiro começar pelo peixe, tempere com o sal, alho picado e um fio de azeite. Depois pegue todos os demais temperos seco e bata no processador, ou até no pilão. Esse procedimento é feito para moer os grãos maiores e deixar mais homogêneo. Depois de moer tudo empane os filés de salmão e reserve.
A coalhada é bem simples também, só é necessário misturar todos os ingredientes descritos e reservar.
Agora pegue a cenoura e o brocólis já cozidos, eu sempre faço em banho-maria, coloque em uma frigideira com uma colher de margarina e deixe dourar.
Voltando ao peixe. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os filés de salmão cuidadosamente para que não desmanchem, grelhe por uns 3 a 4 minutos cada lado deixando a crosta bem tostadinha.
Para servir basta dispor no prato o filé com uma colherada de coalhada seca por cima e os legumes ao lado.
Huuuum, enquanto escrevia me deu até água na boca...
Lá Na Minha Cozinha é assim que relaxo e me preparo para curtir o final de semana!!
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