quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Costelinha de Porco com Geléia e Laranja e Castanha do Para

Receita da Rita lobo, que por coincidência, a vi fazendo Ao Vivo uma semana depois em um evento de gastronomia.

A receita é super saborosa e fácil de fazer.... Ideal para um almoço no final de semana.





Ingredientes

- 01 ripa de costela de porco (pode usar frango também)
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 04 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 01 xícara (chá) de vinho branco
- 02 cebolas roxas
- 03 maçãs
- 07 dentes de alho
- 05 ramos de alecrim
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Para iniciar ligue o forno em temperatura média, por volta de 220 ºC .

O preparo da costelinha é fácil, iremos usa-la inteira na assadeira, sem separa-las. Porém se for muito grande pode cortar em dois pedaços grandes. Retire também o excesso de gordura. Faça uma caminha de alecrim na assadeira, coloque  a costelinha e 
tempere com sal e pimenta-do-reino.


Agora faça uma pastinha (pode ser no pilão) com  1 dente de alho, ½ colher (chá) de sal e bata com o soquete. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa mistura sobre a costelinha. 

DICA!! Esfregue bem essa pastinha para costelinha pegar o tempero.


Agora faça uma farofa grossa com a 
castanha-de-caju  e salpique por cima da costela.
Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.


Agora descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em 4 partes.

Depois de 20 minutos, retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 180 ºC. Coloque em volta da costelinha as cebolas, os alhos restantes, as maçãs, o  que sobrou do alecrim e o vinho.

Agora cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.

Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e um arroz branco.


Lá Na Minha Cozinha tem receita de evento chique!

Nenhum comentário:

Postar um comentário