A receita é super saborosa e fácil de fazer.... Ideal para um almoço no final de semana.
Ingredientes
- 01 ripa de costela de porco (pode usar frango também)
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 04 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 01 xícara (chá) de vinho branco
- 02 cebolas roxas
- 03 maçãs
- 07 dentes de alho
- 05 ramos de alecrim
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para iniciar ligue o forno em temperatura média, por volta de 220 ºC .
O preparo da costelinha é fácil, iremos usa-la inteira na assadeira, sem separa-las. Porém se for muito grande pode cortar em dois pedaços grandes. Retire também o excesso de gordura. Faça uma caminha de alecrim na assadeira, coloque a costelinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Agora faça uma pastinha (pode ser no pilão) com 1 dente de alho, ½ colher (chá) de sal e bata com o soquete. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa mistura sobre a costelinha.
DICA!! Esfregue bem essa pastinha para costelinha pegar o tempero.
Agora faça uma farofa grossa com a castanha-de-caju e salpique por cima da costela.Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
Agora descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em 4 partes.
Depois de 20 minutos, retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 180 ºC. Coloque em volta da costelinha as cebolas, os alhos restantes, as maçãs, o que sobrou do alecrim e o vinho.
Agora cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.
Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e um arroz branco.
Lá Na Minha Cozinha tem receita de evento chique!
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