Faz um tempão que fiz essa receita, mas confesso que o tempo anda excesso para minhas atualizações no blog.
A receita eu peguei no programa da Rita Lobo, Cozinha Pratica e fiz algumas adaptações!
Nem preciso dizer que ficou incrível né!? Afinal, hambúrguer é hambúrguer , sempre!
As batatas não ficaram do jeito que eu queria, vou testar mais vezes para postar aqui.
Para 4 pessoas (rendeu 04 hambúrgueres)
- 720 grs de fraldinha moída com a gordura
- 02 colheres de sopa de água
- 02 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta à gosto
- 200 grs de queijo gorgonzola
- 200 grs de mussarela
- Mostarda L´ancienne à gosto
Com as mãos mesmo misture a carne, a água e o azeite. Divida a carne em 4 bolas e molde como um hambúrguer Lembre-se que quando elas cozinharem ficarão menores, então molde um pouco maior que o pão do hambúrguer.
Pegue uma frigideira antiaderente com tampa, coloque um pouco de azeite e deixe aquecer em fogo alto. Eu fiz um por um para não ter problemas, mas se preferir pode fazer a cada dois. Agora tempere com sal e pimenta, assim evita de formar água e deixa-lo duro.
Quando a frigideira estiver bem quente coloque o hambúrguer e deixe doura-lo por 01 minuto, vire deixe por mais um minuto.
Para um hambúrguer mal passado deixe no total de 04 minutos virando a cada minuto, e para ao ponto 06 minutos, também virando sempre.
No último minuto coloque o queijo e deixe derreter.
Sirva com uma colhera generosa de mostarda l´ancienne.
Receita de sucesso Lá Na Minha Cozinha!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário