Foi a manhã toda do domingo de trabalho e o almoço só saiu por volta das 15hs....Portanto requer programação e um reforçado café da manhã.
A foto não ficou mais bonita porque tinha alguém muito esfomeado puxando o prato...rs
Purê de Cogumelos
- 250 grs de cogumelo paris fresco
- 02 colheres de sopa de cebola picada
- 1 copa de água
- 01 colher de sopa de alho
- 100 ml de creme de leite fresco
- sal
- pimenta do reino moída
- azeite
Lave e corte os cogumelos em pedaços, junte agua e bata até formar um creme (eu não cheguei a usar toda a água), mas se precisar pode colocar até mais. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o purê de cogunelos e coloque os demais temperos; deixe reduzir em fogo baixo até ficar bem consistente. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue e leve a geladeira para descansar e ficar firme.
Filé Mignon
- Peça inteira de 600 grs de filé mignon
- sal
- pimenta do reino
- azeite
Tempere o filé com o sal e a pimenta. Em uma frigeira esquente um fio de azeite e sele o filé de todos os lados. Evite furar com garfo para que ele conserve o sangue e dessa forma fique mais suculento na hora de assar. Depois de pronto seque com um pano de prato limpo, enrole no mesmo pano e leve a geladeira por 15 minutos.
Para Montar o Filé Mignon
- 14 fatias de presunto de Parma
- 400 grs de massa folhada caseira ou congelada
- 4 gemas
Em uma superfície lisa abra um pedaço grande de papel filme, disponha as fatias do presunto de parma lado a lado sobre ele (sem deixar espaços). Cubra o presunto com o purê de cogumelos, cuidado para não exagerar na quantidade de purê para que não fique sobrando quando for enrolar. Coloque o filé por cima e com a ajuda do papel filme enrole ele no parma, tome cuidado com as pontas, aperte bem. Depois de feito o rolinho leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, abra a massa folhada com o auxílio de um pouco de farinha de trigo; deixe a massa fina o suficiente para enrolar no filé depois. Pincele as gemas sobre a massa já aberta, retire o filé mignon da geladeira, e já sem o papel filme diponha-o sobre a massa e enrole, tomando cuidado para não deixar nenhuma parte aberta sem massa.
Pincele novamente com a gema e leve à geladeira por mais 30 minutos. Após leve o filé ao forno pré aqueça em 180° por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar.
Molho de Vinho
- 01 cebola roxa picada
- 03 dentes de alho picados
- pimenta branca em grãos
- tomilho fresco
- louro
- alecrim
- 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
- 1 xícara de chá de vinho do porto
- 01 xícara de chá de vinho tinto syrah (eu usei o que tinha aberto)
- 250 grs de manteiga gelada
Na mesma panela que foi feito o filé, colque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o louro, o alecrim e o tomilho, amasse a pimenta com uma faca e acrescente ao refogado. Coloque o balsâmico e o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar (fique atento pois o processo não é tão denorado). Depois coloqueo o vinho tinto e deixe reduzir novanetem até mais ou menos 3/4 do total. bata no liquidificador com a manteiga, acerte o sal e sirva imediatamente junto com o filé.
(o meu molho não deu tãoooo certo, mas o sabor ficou ótimo...vou ter que tentar faze-lo novamente pois é um excelente acompanhamento pra carnes vermelhas)
Agora é só fatiar o Bife Wellington, acresentar o molho e batatas para acompanhar.
Eu fiz batatas ao murro, em breve ponho a receita aqui. É super fácil!
É assim um típico almoço de domingo Lá Na Minha Cozinha!
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