Hummmm, Petit Gateau de Limão Siciliano....Eu sou muito fã desse pequeno bolinho, comi há muito tempo no Due Cuochhi e fiquei apaixonada.
Sou louca pela sensação que a mistura do doce com salgado, ou azedo e salgado, por isso essa é minha sobremesa preferida.
Já tentei fazer muitas receitas e nenhuma deu muito certo, encontrar a receita perfeita e acertar na execução não é uma missão muito fácil quando se trata de Petit Gateau.
Nessa receita, para chegar no ideal, precisei assar diversas vezes até encontrar o tempo certo de forno por exemplo. Mas valeu a pena!!!!
Vamos a receita!
- 400 grs de chocolate branco picado grosseiramente
- 100 grs de manteiga sem sal
- 50 grs de amêndoas
- 04 gemas de ovos
- 03 ovos
- 01 xícara + 01 colher de sopa de açúcar
- Suco de 03 limões sicilianos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Primeiro derreta o chocolate branco, misture e deixe ele esfriar, mas não pode colocar na geladeira, senão ele vai endurecer muito.
Agora pegue as amêndoas e leve ao processador, bata até virar uma farofa mais consistente, quase uma pastinha. Reserve.
Na batedeira bata as gemas até clarear, depois adicione os ovos e o açúcar até obter uma misture clara e homogênea. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos o chocolate já derretido, a pastinha de amêndoas e o suco dos limões. Se quiser pode colocar umas raspinhas da casca do limão.
Desligue a batedeira, aos poucos adicione a farinha e mexa com uma espátula delicadamente. Despeje em forminhas de empada ou de bombocado previamente untadas.
Aqueça o forno à 200° por aproximadamente 10 minutos, agora coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno.
Como eu disse demorei um pouco para acertar o tempo do meu forno, o tempo depende de cada forno. No meu deu mais ou menos 10 a 12 minutos à 200°- 250°.
Eu tenho um truque para saber o ponto, dou uma chacoalhada na forma, se o petit gateau balançar no miolo é porque não está pronto, se ele estiver mais firme pode tirar.
Mas cuidado, essa diferença muitas vezes é questão de 1 ou 2 minutos, então fique atenta!!!!!
Eu servi com sorvete de creme e uma calda de frutas vermelhas, a receita está neste post receita aqui.
Sobremesa sucesso Lá Na Minha Cozinha!!!!!!!!
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