quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Picadinho de Carne

Acredito que a criatividade é uma das palavras mais importantes da cozinha! Foi assim que "inventei" esse picadinho.

Na verdade o que mudei foi o preparo, porque picadinho não pode ser considerada uma receita inovadora! :)




Para 02 pessoas
- 500 grs de coxão mole cortado em cubos
- 03 batatas médias cortadas em cubos
- 02 cenouras cortadas em cubos
- 1/2 cebola picada
- 01 taça de vinho tinto
- salsinha picada
- sal e pimenta à gosto

Eu fiz a carne e os legumes separados. Numa panela com um pouco de azeite coloque a cebola e a batata, refogue, em seguida coloque a cenoura. Tempere com sal e pimenta à gosto. Coloque um pouco de água para ajudar no cozimento, mais ou menos 1/2 copo.
Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.

Em outra panela coloque a carne e refogue, adicione o sal. Quando ela já estiver começando a cozinhar adicione o vinho, deixe evaporar o álcool e desligue.

Depois junte na panela dos legumes e coloque a salsinha, sirva com arroz branco!

Real food for real people Lá Na Minha Cozinha!

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Hambúrguer De Fraldinha

Faz um tempão que fiz essa receita, mas confesso que o tempo anda excesso para minhas atualizações no blog.

A receita eu peguei no programa da Rita Lobo, Cozinha Pratica e fiz algumas adaptações!

Nem preciso dizer que ficou incrível né!? Afinal, hambúrguer é hambúrguer , sempre!

As batatas não ficaram do jeito que eu queria, vou testar mais vezes para postar aqui.




Para 4 pessoas (rendeu 04 hambúrgueres)
- 720 grs de fraldinha moída com a gordura
- 02 colheres de sopa de água
- 02 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta à gosto

- 200 grs de queijo gorgonzola
- 200 grs de mussarela
- Mostarda L´ancienne à gosto

Com as mãos mesmo misture a carne, a água e o azeite. Divida a carne em 4 bolas e molde como um hambúrguer  Lembre-se que quando elas cozinharem ficarão menores, então molde um pouco maior que o pão do hambúrguer.

Pegue uma frigideira antiaderente com tampa, coloque um pouco de azeite e deixe aquecer em fogo alto. Eu fiz um por um para não ter problemas, mas se preferir pode fazer a cada dois. Agora tempere com sal e pimenta, assim evita de formar água e deixa-lo duro. 
Quando a frigideira estiver bem quente coloque o hambúrguer e deixe doura-lo por 01 minuto, vire deixe por mais um minuto.
Para um hambúrguer mal passado deixe no total de 04 minutos virando a cada minuto, e para ao ponto 06 minutos, também virando sempre.
No último minuto coloque o queijo e deixe derreter.

Sirva com uma colhera generosa de mostarda l´ancienne.

Receita de sucesso Lá Na Minha Cozinha!!