quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Ciabatta de Peras com Mel e Queijo Taleggio

Simples, muito simples mas a simplicidade fica no modo de preparo....De resto ele é incrível, muito bom mesmo, uma mistura deliciosa de frutas com mel, queijo e pão...

Todos deveriam provar, virou o sanduíche preferido Lá Na Minha Cozinha! Eu acho que falo isso pra todos! rs



Receita para duas pessoas
- 02 ciabattas
- 200 grs de queijo Taleggio
- 02 colheres de sopa de mel (pode ser mais ou menos, depende do gosto de cada um)
- 01 pera (pode ser qualquer tipo mas prefiro as mais firmes)
- Fio de azeite

Abra a ciabatta ao meio e coloque um fio de azeite, dê uma dourada na frigideira. Agora coloque as fatias do queijo (sem a casca) e as peras já previamente "melecadas" com mel, se preferir coloque mais mel....

Agora tem duas opções, ou devolva na frigideira e coloque um pouco de água para gerar vapor e derreter o queijo, com ela obviamente tampada; ou leve ao forno pré aquecido por uns 5 minutos.

Te garanto que essa receite merecerá destaque!!! 

Lá Na Minha Cozinha é o sanduíche n° 1!

Petit Gateu de Limão Siciliano

Hummmm, Petit Gateau de Limão Siciliano....Eu sou muito fã desse pequeno bolinho, comi há muito tempo no Due Cuochhi e fiquei apaixonada. 

Sou louca pela sensação que a mistura do doce com salgado, ou azedo e salgado, por isso essa é minha sobremesa preferida.

Já tentei fazer muitas receitas e nenhuma deu muito certo, encontrar a receita perfeita e acertar na execução não é uma missão muito fácil quando se trata de Petit Gateau.

Nessa receita, para chegar no ideal, precisei assar diversas vezes até encontrar o tempo certo de forno por exemplo. Mas valeu a pena!!!!

Vamos a receita!


- 400 grs de chocolate branco picado grosseiramente
- 100 grs de manteiga sem sal
- 50 grs de amêndoas
- 04 gemas de ovos
- 03 ovos 
- 01 xícara + 01 colher de sopa de açúcar 
- Suco de 03 limões sicilianos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Primeiro derreta o chocolate branco, misture e deixe ele esfriar, mas não pode colocar na geladeira, senão ele vai endurecer muito.
Agora pegue as amêndoas e leve ao processador, bata até virar uma farofa mais consistente, quase uma pastinha. Reserve.

Na batedeira bata as gemas até clarear, depois adicione os ovos e o açúcar até obter uma misture clara e homogênea. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos o chocolate já derretido, a pastinha de amêndoas e o suco dos limões. Se quiser pode colocar umas raspinhas da casca do limão.

Desligue a batedeira, aos poucos adicione a farinha e mexa com uma espátula delicadamente. Despeje em forminhas de empada ou de bombocado previamente untadas. 

Aqueça o forno à 200° por aproximadamente 10 minutos, agora coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno.

Como eu disse demorei um pouco para acertar o tempo do meu forno, o tempo depende de cada forno. No meu deu mais ou menos 10 a 12 minutos à 200°- 250°.

Eu tenho um truque para saber o ponto, dou uma chacoalhada na forma, se o petit gateau balançar no miolo é porque não está pronto, se ele estiver mais firme pode tirar. 

Mas cuidado, essa diferença muitas vezes é questão de 1 ou 2 minutos, então fique atenta!!!!!

Eu servi com sorvete de creme e uma calda de frutas vermelhas, a receita está neste post receita aqui.

Sobremesa sucesso Lá Na Minha Cozinha!!!!!!!!








quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Aceito Encomendas

Finalmente me organizei e resolvi colocar os preços dos bolos e cupcakes que tenho feito Lá Na Minha Cozinha por encomenda.

Eu quero criar um novo blog para colocar só fotos e atualizações de novos testes e sabores mas ainda não decidi o nome e preciso de um pouco mais de tempo para elaborar ele.

Mas para facilitar as novas encomendas e até ajudar os amigos a fazer propaganda, vou quebrando o galho por aqui.

A decoração tanto dos bolos como dos cupcakes escolhemos de acordo com a ocasião, vou colocar umas fotos do que já fiz.

Bolos Decorados
A partir de R$ 100,00/kg

Sabores
Massa Branca
Massa de Chocolate
Massa de Banana
Massa de Nozes

Recheios
Brigadeiro
Doce de Leite
Doce de Leite com Nozes
Creme de Coco
Brigadeiro Branco

Cupcakes Decorados
Encomenda Mínima de 24 cupcakes
Preço Unitário sem Embalagem: R$ 7,00
Preço Unitário com Embalagem: R$ 9,00

Os cupcakes podem ser recheados ou não, no momento da encomenda acertamos os detalhes de sabores, recheios e toppings.

Sabores
Massa Branca com Gotas de Chocolate
Massa de Chocolate
Massa de Baunilha
Massa de Banana Caramelada
Massa de Goiabada

Recheios
Brigadeiro
Doce de Leite
Brigadeiro Branco


Cobertura
Buttercream
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate Branco
Pasta Americana
Creme de Cream Cheese


Mini Cupcakes Decorados
Encomenda Mínima de 48 cupcakes
Preço Unitário sem Embalagem: R$ 4,00
Preço Unitário com Embalagem: R$ 5,50

Os mini cupcakes normalmente não são recheados porque são muito pequenos, no momento da encomenda acertamos os detalhes.

Sabores
Massa Branca com Gotas de Chocolate
Massa de Chocolate
Massa de Baunilha
Massa de Banana Caramelada
Massa de Goiabada

Cobertura
Buttercream
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate Branco
Pasta Americana
Creme de Cream Cheese
























Tudo isso feito Lá Na Minha Cozinha com muito carinho e dedicação!