terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cubinhos de Frango com Molho Teryaki e Purê de Banana


Segunda-feira....
Vamos combinar que não é o melhor dia da semana, certo?!

O que teremos para o jantar? “Frango com salada”...
Hummmm, acho que não....pelo menos o jantar pode ser mais interessante do que a segunda-feira.
Sendo assim, resolvi buscar uma receita gostosa mas diferente....
Como estou sem minhas receitas no trabalho fui em busca de algo legal na internet, e é claro....ACHEI!!!

Fiquei um pouco na dúvida se meu marido ia gostar, afinal a receita tinha bastante gengibre e ele não é muito fã. Mas ele amou!! Não sobrou nadinha....
A receita original era feita com os frango no espetinho, mas achei mais prático fazê-los soltos.

   
                               
A Marinada
-1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
- 01 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino (se quiser pode por mais ou menos)
- suco de 01 laranja
Preparando a Marinada
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

O Frango
- 01 peito de frango sem pele e sem osso
- sal
- a marinada para temperar
Preparando o Frango
Corte o peito de frango em cubos médios, tempere com um pouco de sal e despeje a marinada por cima.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Para grelhar aqueça uma frigideira com um fio de azeite, e coloque o frango já sem a marinada. Quando estiverem bem douradinhos estão prontos. Se necessário acerte o sal.

O Teryaki
- 01 xícara de chá de açúcar mascavo
- 01 colher de chá de gengibre picado
- 01 xícara de chá de saque
- 01 xícara de chá de vinagre de arroz
- 04 colheres de shoyu
- 01 colher cheia de maisena
- ½ xícara de água
Preparando o Teryaki
Numa panela antiaderente, ou frigideira, coloque o açúcar para que ele derreta. Em seguida coloque o gengibre e deixe ele soltar um pouco do sabor. Tire a frigiedeira do fogo e acrescente o saque, o vinagre e o shoyu. Leve de volta ao fogo e deixe reduzir mais ou menos pela metade, assim o álcool do saque e do vinagre evaporam.
Antes de colocar a água, se preferir, coe o molho para retirar os pedaços maiores de gengibre, eu retirei com uma escumadeira.
Depois em um copo à parte misture a água com a maisena e acrescente na mistura da frigideira.
Neste momento experimente, e caso seja preciso acerte o shoyu ou o açúcar, de acordo com seu paladar.
A mistura deve ficar lisa e com uma textura bem cremosa, se preciso coloque mais um pouco de água com mais maisena. Reserve.

O Purê
- 03 bananas nanicas cortadas em rodela
- suco de 01 limão
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 cebola pequena ralada
- sal
- 1/2 xícara de água
Preparando o Purê
Primeiro corte as bananas e junte o suco de limão, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, depois de bem refogada junte as bananas e deixe refogar por aproximadamente 05 minutos.
Agora coloque o sal à gosto e coloque a água para deixar a mistura mais líquida. Depois com o auxílio de um mixer ou um liquidificador bata o purê até ficar cremoso e volte para a panela.
Se achar necessário coloque mais água, se ficar muito líquido deixe ferver por uns minutos para evaporar a água.

Agora é só montar o prato como preferir e curtir um jantar muito saboroso e fácil de preparar.

Nenhum dia é sem graça Lá Na Minha Cozinha, nem mesmo as Segundas-Feiras!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de Banana

O que fazer com um cacho de bananas super maduro que estava Lá Na Minha Cozinha!?
Primeira e única resposta que tive.....FAZER UM BOLO!!!

Eu nunca fui muito de fazer doces mas ultimamente acho que até faço mais do que salgados. O bolo é mais democrático, todos comem no almoço de domingo e o que sobrar pode ser consumido nos café da manhã durante a semana...rsrs...

Ficou bem gostoso....eu recomendo.
Quem me dera poder fazer mais bolos durante a semana para deixar a casa com cheirinho de final de tarde! Talvez um dia eu chegue lá!!



- 150 grs de manteiga em temperatura ambiente
- 150 grs de açúcar
- 03 ovos em temperatura ambiente
- 04 bananas maduras
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 330 grs de farinha de trigo
- 01 colher de fermento em pó
- 01 pitada de canela à gosto

Primeira bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, em seguida adicione o açúcar e volte a bate por alguns minutos. A mistura deve ficar aerada e cremosa.

Agora pegue os ovos e bata como se fosse fazer uma omelete, despeje-os lentamente sobre a mistura de açúcar e manteiga em velocidade média.

Amasse as bananas com o garfo e coloque-as na massa já batida, acrescente a canela; mexa com uma espátula ou foeut.
Agora coloque a essência de baunilha e misture, por último o fermento.

Unte a forma de sua preferência e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Não se esqueça de fazer o "teste do palito" para ter certeza que a massa está assada.


Lá Na Minha Cozinha as frutas bem maduras viram deliciosos bolos!






Pão de Ló com Goiabada

Após descobrir que a receita que eu planejava fazer não seria possível porque faltava um ovo e que a segunda receita da lista também era inviável porque acabara o iogurte, resolvi pensar em algo para não deixar nosso domingo sem nenhum docinho....

Pensei em resolvi usar a goiabada que tinha Lá Na Minha Cozinha, o bolo é simples, um pão de ló fácil de fazer e sem segredos....

Prontinho... Uma receita rápida feita no domingo de manhã para acompanhar o café depois do almoço!!!
Fiz uma invenção e deu super certo, super mesmo...rsrs...

Fez o maior sucesso!!!

(essa foto não é minha, eu esqueci de registrar meu delicioso bolinho, essa é do Panelinha)

- 100 grs de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos, separar clara e gemas
- 02 xícaras de açúcar
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de leite morno
- 01 colher de sopa de fermento em pó

- 01 tablete de goiabada (300grs)
- 02 colheres de sopa de água

Comece derretendo a goiabada, eu usei o microondas, mais ou menos 3  a 4 minutos. Depois que estiver mole coloque as colheres de água pra mistura ficar mais líquida e reserve.

Já deixe o forno pré aquecendo em temperatura baixa e unte a forma. Eu usei a tradicional de furo no meio.

Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até obter um creme consistente.
Depois com uma espátula ou fouet vá acrescentando aos poucos a farinha e o leite mexendo até ficar homogêneo.
Em uma tigela a parte bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura do bolo. E por fim, acrescente o fermento em pó.

Coloque a massa na forma e depois coloque a goiabada em toda a volta do bolo. Depois com a ajuda de uma colher misture um pouco a goiabada. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o "teste do palito de dente" esteja bom.

Desenforme e sirva com um café ou até com uma bola de sorvete! Fica incrível!

Apesar dos contratempos com boa vontade e um pouquinho de criatividade sempre sái alguma delícia deita Lá Na Minha Cozinha!

 


sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bruschetta Clássica

Por incrível que pareça eu nunca tinha feito uma bruschetta de tomate e manjericão.
Aproveitei que fiz um girls night Lá Na Minha Casa e finalmente fiz esse aperitivo.




(as quantidades dessa receita dependem de quantas pessoas irá servir)
- 01 Baguete de pão italiano cortada em fatias
- 03 tomates sem semente cortados em cubos
- sal
- azeite
- 02 dentes de alho bem picadinhos
- folhas de manjericão frescas

Primeiro descasque o alho e coloque em um recipiente com um pouco de azeite, precisa amassar/socar o alho para tirar o sumo dele e deixar o azeite aromatizado.
Depois pincele esse alho com o azeite, não precisa de muito, só para dar um toque, no pão. Leve ao forno até que fique mais crocante.

Outra idéia pro alho é cortar os dentes e esfregá-los nas fatias de pão, ou usar o alho já picadinho que compramos no super mercado e com um colherzinha pegar o "suquinho" que fica no pote para pincelar. Todos funcionam muito bem.

Pique os tomates me pequenos cubos, coloque em uma tigelinha, tempere com sal e azeite e reserve.

Esse é o tipo da comida que tem que fazer na hora de servir, caso contrário o pão fica úmido e perde toda a graça da bruschetta.

Depois que o pão estiver crocante, não torrado, e os convidados à postos, com a ajuda de uma colherzinha coloque o tomate por cima e decore com uma folha de manjericão.

É simples, saboroso e pode ser servido como entrada/aperitivo de qualquer refeição, seja almoço ou jantar, pratos italianos, brasileiros ou indianos. Mil e uma utilidades!

Quem disse que uma noite com a sua amiga querida não pode ser saborosa, Lá Na Minha Cozinha pode!!!!


Quiche de Mussarela com Tomate Cereja e Bacon

Por incrível que pareça eu nunca tinha feito um quiche....acho que porque nunca achei uma receita que me parecesse eficiente e gostosa. Finalmente essa semana, em uma das minhas navegações a blogs anômimos, eu achei uma que me agradou.

Acho que valeu a pena esperar, a receita é simples demais....sem segredos ou pegadinhas....





MASSA
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 01 colher (chá) de sal
- 01 ovo
- 02 colheres (sopa) de água

RECHEIO
- 200 g de mussarela ralada
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 200 ml de leite
- 04 ovos
- sal e pimenta-do-reino
- 250 tomate cereja
- 150 grs de bacon cortado em cubinhos

Fazendo a Massa
Misture a farinha e o sal e incorpore a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma espécie de farofa. Depois acrescente os ovos, ligeiramente batidos, e a água, misture sem sovar a massa; a idéia é só unir os ingredientes e deixa-la mais ou menos uniforme.
Agora cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Depois desse tempo retire o filme plástico e abra a massa em uma forma de fundo falso. Existem formas próprias para quiche, aconselho tê-las.

Ajeite a massa sem deixá-la muito grossa, nem no fundo e nem nas laterais. Coloque papel alumínio por cima da massa e coloque alguns grãos de feijão ou milho.
Leve ao forno médio para pré assar por aproximadamente 15 minutos.

Cuidado para deixar passar muito, a  massa deverá ficar pré assada, caso contrário irá queimar quando for assar a quiche com o recheio.

Fazendo o Recheio
Pegue uma frigideira e coloque o bacon, não precisa de azeite, espere a gordura do próprio bacon começar a derreter, assim não gruda e fica mais gostoso. Mas se o bacon não tiver gordura suficiente, coloque um fiozinho de azeite. Doure o bacon e reserve. Se preferir pode colocar uma cebola pequena para dar uma temperadinha.

Agora bata os ovos , acrescente o creme de leite sem soro e depois o leite. Coloque o sal e a pimenta e misture bem. Agora junte o bacon já refogado.
 
Pegue a massa da quiche já pré assada, coloque a mussarela ralada bem distribuida e por cima despeje a mistura de ovos, leite e creme de leite. Por cima coloque os tomates cerejinhas cortados ao meio para decorar.
 
Pode utilizar tomate seco também, cogumelos...Use a imaginação...
 
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, o ponto certo é quando o recheio está firme e dourado.
 
Sirva com uma saladinha ou apenas a quiche!!
 
Achei que a receita fosse me dar mais trabalho, foi super fácil e ficou deliciosa!
 
Um pedacinho da França Lá Na Minha Cozinha!
 

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Salmão de Restaurante

O título deste post foi um dos comentários que meu marido fez depois que experimentou minha nova invenção no jantar de hoje.


Cheguei em casa e ele já tinha cozinhado os legumes no vapor e o peixe estava sob minha responsabilidade, então abri a geladeira e vi uma farofa de Castanha do Para me esperando, por isso não jogo nada fora, sempre guardo esses ingredientes, eles podem transforma uma receita.
Então resolvi mudar o tradicional salmão no papilote; hoje ele será grelhado em crosta de Castanha do Para, ficou incrível!


Como sempre, ou quase sempre, este é um prato simples e super rápido, até eu me surpreendi.










- 02 postas de salmão
- sal e pimenta do reino moída na hora para temperar
- castanha do para moída, o suficiente para empanar um dos lados das duas postas.
- azeite para untar a frigideira


Primeiro tempere o peixe com o sal e a pimenta, depois empane apenas um dos lados dele com as castanhas moídas.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, deixe-a bem quente, coloque um fio de azeite para ajudar a grelhar e coloque o salmão.
Primeiro doure do lado sem as castanhas, o ponto de virar é quando ele estiver qua se todo cozido, a cor dele mudara, ficara mais rosado. Quando chegar nesse ponto, vire e deixe dourar por mais 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para exalar o perfume da castanha e terminar o processo de cozimento.


Pronto! O seu salmão de restaurante está pronto. Sirva com o acompanhamento que preferir, arroz, legumes, batatas....


Hum! Só de postar me deu água na boca.


Lá Na Minha Cozinha qualquer idéia nova é bem vinda!

Lula Recheada com Shimeji

Como sempre essa não é a receita original do prato, eu  mexi um pouquinho.

Ficou muito boa....bem levinha. Mas eu não achei a lula fresca, só tinha congelada e uma bem grandona. O ideal é comprá-la fresca e com os tentáculos menores. Como eu já estava com tudo pronto pra fazer esse prato resolvi testar assim mesmo...E deu certo!




- 04 tentáculos de lula grande, mais ou menos 200 grs.
- 300 grs de shimeji
- sal
- molho de pimenta
- salsinha
- 01 colher de cream cheese (opcional)
- 04 colheres de molho shoyu
- algumas gotinhas de limão
- 01 colher de manteiga
- curry para pincelar na lula
- azeite para untar a frigideira

Comece com o shimeji, aqueça a frigideira, coloque a manteiga e depois os cogumelos; todos lavados e já separados. Espere ele começar a murchar, acrescente as gotinhas de limão e o shoyu; experimente e se necessário acerte o sal. Desligue e espere esfriar, coloque o cream cheese, misture bem coloque a salsinha e serve. O cream cheese vai deixa-la mais cremosa, eu coloquei mas acho que prefiro sem.
Faça dos dois jeitos para testar...rs

Agora pegue os tentáculos da lula, tempere com sal e passe com o dedo mesmo um pouco de curry, assim ela fica mais dourada e saborosa.

Com a mão abra os tentáculos e recheie com o shimeji já frio, leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e doure todos os lados da lula.

Pronto....Agora é só servir...Pode ser com uma salada, com arroz....enfim, o acompanhamento é à gosto.

Lá Na Minha Cozinha as receitas parecem difíceis, mas as aparências enganam!!!






terça-feira, 18 de outubro de 2011

Lâminas de Cenoura e Cubos de Frango Caramelados com Açúcar Mascavo

Sabe aquela receita que fica boa sem querer? Então, foi exatamente o que aconteceu com essa.
Ela foi feita de improviso e no final acho que deu mais certo do que a original.



Ingredientes
- 300 grs de peito de frango cortados em cubos
- 04 cenouras descascadas e cortadas em lâminas finas
- 01 dente de alho
- 01 a 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
- sal
- azeite
- Cheiro verde para decorar

Comece pela cenoura, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, coloque o alho e deixe dourar. Depois acrescente a cenoura e tempere com sal. Se precisar coloque um pouco mais de azeite. Deixe ela cozinhar um pouco, o ponto deve ser al dente.
Agora coloque o açúcar, a quantidade dependerá do paladar de cada um, eu usei 02 colheres de sopa rasas e ficou bem gostoso.
Misture bem e espere o açúcar derreter, coloque em outro recipiente e reserve.

Agora na mesma frigideira mais um pouco de azeite e em seguida o frango, ele ficará bem douradinho por causa do açúcar que foi usado para cenoura. Tempere com sal e deixe ele cozinhar bem. Depois de pronto adicione a cenoura reservada, se necessário esquente um pouco mais. Decore com a salsinha e sirva.
Se preferir sirva com arroz branco!

Lá Na Minha Cozinha até o errado as vezes dá certo!



sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Cupcake de Chocolate Recheado com Brigadeiro

Terça-Feira foi o dia de fazer alguns testes para a decoração dos Cupcakes que farei para o aniversário da minha sobrinha.

A idéia era realmente só testar a cobertura, o tema será Rapunzel. Mas no final das contas a receita rendeu muitos cupcakes e fui obrigada a decorar todos.

A receita é da Carole Crema, um cupcake de Chocolate básico mas muito saboroso e macio. Como não usei cobertura de ganache, glacê, nem nada cremoso, sugiro rechear com brigadeiro ou doce de leite....fica beeeem gostoso.

A decoração Original....

As decorações criativas...





e finalmente os 115 cupcakes devidamente prontos e embalados!



Massa Cupcake
- 01 xícara de chocolate em pó
- 02 xícaras de açúcar
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 02 ovos
- 01 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio Cupcake
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de margarina
- 01 ou 02 colheres de sopa de creme de leite (assim ele fica em ponto de colher e não de enrolar)

Massa
Misture todo os ingredientes secos numa tigela grande e os líquidos e os ovo e em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau ou fouet (eu prefiro) até  a massa ficar homogênea.
Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a 30  minutos.

Recheio
Misture todos os ingredientes (com exceção do creme de leite) num refratário que possa ir ao microondas. Agora você irá deixar 6 minutos no total, dividindo em 3 tempos de 2 minutos, quando deve mexer. Depois de pronto coloque o creme de leite para que não fique muito consistente, agora deixe esfriar e recheie com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar.

Para colocar o brigadeiro você deve tirar o miolinho do cupcake com o auxílio de uma faquinha.
Depois é só decorar com a pasta americana e deixar a criatividade falar mais alto.
Algumas Dicas:
- as forminhas de papel usadas para fazer os cupcakes são especiais para ir ao forno, em qualquer loja de confeitaria você pode encontrar.
- quando for colocar a massa nas forminhas não preencha tudo, deixe mais ou menos 01 dedo da forminha sem massa. Assim ela crescer certinho e não esparrama.
- as forminhas devem ir pro forno dentro de forminhas de alumínio (tipo de empada) ou numa assadeira especial para cupackes.

Lá Na Minha Cozinha os cupcakes têm feito um grande sucesso e deixando um sabor de quero mais no ar.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Cuca de Goiabada

Essa é uma receita que tem uma longa história....

Ela começou há mais ou menos uns 6 ou 7 anos quando tive uma amiga no trabalho que era de Joinville, e sempre ia pra lá visitar a família.

Um dia ela trouxe a tal da CUCA para experimentarmos e desde então sou fã desse bolo, meio pão. Mas aqui em São Paulo é quase impossível de encontrar, toda vez que vejo no cardápio de algum restaurante algo com esse nome, eu peço, ou quando vou ao supermercado e acho que pode ser uma "prima" da Cuca original eu compra.
Porém como aquela eu não comi mais.....

Até que na última semana resolvi ir atrás de uma receita e me aventurar Lá Na Minha Cozinha...O resultado foi incrível e com certeza está entre as minhas receitas favoritas....

A Cuca tem uma receita básica para a massa, e as chamadas "coberturas" ficam a critério do freguês, eu fiz com goiabada e valeu a pena!






Massa básica
- 02 gemas e 02 ovos inteiros levemente batidos

- 01 xícara de chá de suco de laranja natural (ou leite) ambos mornos
Obs.: Neste caso recomendo o suco de laranja, foi o que usei e garanto que fica uma delícia.
- 01 e 1/2 xícara de açúcar
- 01 pitada de sal
- 600 gr de farinha de trigo aproximadamente
- 50 gr de margarina (é importante que ela esteja em temperatura ambiente, para facilitar na hora de incorporar) 

- 02 pacotinhos de fermento biológico seco (20 gr)
Obs.: Eu coloquei o fermento seco mas ele não cresceu, então adicionei uma colher de sopa de fermento químico em pó; deu super certo.
- Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Farofa

- 40 gr de manteiga ou margarina
- 05 colheres de sopa de açúcar
- 05 colheres de sopa de farinha de trigo

Cobertura
- 300 grs de goiabada em cortada em cubos


A FarofaA MassaCaso vá usar o fermento seco:Primeiro dissolva o fermento no leite ou suco de laranja mornos, depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, as raspas.
Misture até incorporar e aos poucos adicione a farinha de trigo com uma colher de pau; a massa deve ficar mais firme que um bolo e mais mole que um pão, por isso não necessariamente toda a farinha será usada, dependendo do tamanho dos ovos será preciso menos ou mais.
Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de altura margarina e farinha.
Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela deve baixa um pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a goiabada cortada em cubos e a farofa. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Caso vá usar o fermento em pó químico:
Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
Misture até incorporar e aos poucos adicione a farinha de trigo com uma colher de pau; a massa deve ficar mais firme que um bolo e mais mole que um pão, por isso não necessariamente toda a farinha será usada, dependendo do tamanho dos ovos será preciso menos ou mais. Agora acrescente o fermento.
Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, por cima coloque os cubos de goiabada e a farofa.Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Sirva como sobremesa acompanhada de uma bola de sorvete ou simplesmente com um cafezinho.


Lá Na Minha Cozinha essa recieta ganhou um lugar especial!