terça-feira, 30 de agosto de 2011

Saint Peter Ao Molho de Maracujá com Purê de Batata Doce e Cogumelos Salteados


A idéia era fazer um jantar saboroso e rápido. Afinal era uma sexta-feira e eu estava bem cansada.
Fuçando em algumas receitas, olhando sites na internet e deixando a criatividade falar mais alto, enfim que cheguei nessa receita. Apesar no nome comprido, eu fiz em 20 minutos e foi o jantar perfeito para relaxar.







Para o Peixe
- 02 filés de Saint Peter (ou quantos forem necessários)
- Sal e pimenta para temperar
- Fio de Azeite para ficar mais suculento

Para o Purê
- 1kg de batata doce
- 500 ml de leite integral
- 02 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta

Para o Molho
- 02 maracujás azedos
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa de mel
- 02 colheres de chá de açúcar (para tirar a acidez)
- 01 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 03 dedos de água

Para Cogumelos
- 01 bandejinha de shimeji
- 01 bandejinha de shitake
- Sal
- Azeite para dourar

Eu prefiro começar pelo preparo mais demorado, neste caso o purê de batata doce.
Você pode colocar as batatas para cozinhar na pressão, ou em uma panela com água (mais demorado), ou até no microondas (eu fiz assim).
Depois que elas estiverem cozidas, passe pelo espremedor de batata e leve ao fogo. Adicione a manteiga e o leite até adquirir consistência, acerte o sal e ponha uma pitada de pimenta. Desligue e reserve.

Coloque os filés de peixe já temperados no papel alumínio, dobre os papilotes e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Enquanto ele assa.....

Agora lave os cogumelos, separe eles e leve à frigideira já com um pouco de azeite para refogá-los. Adicione o sal e deixe no fogo médio até baixar. Reserve.

Para o molho corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes no liquidificador e pulse rapidamente para que as sementes não se partam muito. Coe para tirar os pedacinhos de semente.
Leve à frigideira, espera aquecer (mas não ferver) e adicione a manteiga. depois que ela derreter coloque o mel, em seguida o amido de milho já dissolvido. Agora corrija a acidez do molho, coloque uma colher de chá de açúcar, se necessário coloque a outra.
O molho deverá ficar líquido mas consistente, desligue e reserve.

Retire o peixe do forno, coloque no prato, por cima disponha o molho de maracujá. Ao lado o purê de batata doce com os cogumelos refogados por cima. Sirva...

Um jantar saboroso Lá Na Minha Cozinha ajuda a encerrar bem a semana.