sexta-feira, 17 de junho de 2011

Enroladinho de Presunto e Queijo


Essa receitinha eu fiz num domingo friozinho que deu vontade de comer alguma coisa meio gordinha....rs...Tinha certeza que já tinha postado aqui, mas acabei esquecendo.

Essa era mais uma receita que eu queria fazer há muito tempo....Na verdade há muito tempo mesmo....Eu comia enroladinho de presunto e queijo na cantina da escola quando era criança e sempre falava pra minha mãe que eu queria fazer.

Depois de alguns anos eu achei uma receita que acredito ser parecida com a da cantina...Ficou demaissssss!!!



A Massa
- 01 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 xícara de chá de leite morno
- 02 ovos
- 02 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto (eu coloquei só uma pitada e foi pouco, a massa ficou sem sal)
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

O Recheio
- 100 grs ou mais de mussarela fatiada (eu acho pouco essa quantidade)
- 100 grs ou mais de presunto ou peito de peru fatiado (eu acho pouco essa quantidade)- 01 tomate pitado sem semente


- Azeitona
- Oregano
- Sal
Para o recheio o que vale é a criatividade, pode colocar o tipo de queijo que preferir, temperos e embutidos diversos. Eu vou tentar fazer com salsicha na próxima receita, a massa é boa pra isso.

Para a massa aqueça o leite em temperatura morna e dissolva o fermento biológico.
Misture o açúcar, os ovos, a margarina e o sal, depois adicione o leite e aos poucos coloque a farinha até a obter uma consistência macia e uniforme na massa, ela deve desgrudar das mãos.
Modele uma bola, coloque em uma tigela, cubra com pano de pratos e leve em lugar quente/aquecido por mais ou menos 1 hora, ela deverá dobrar de tamanho.

Uma dica é esquentar o microondas por 1 minuto ou 1 minuto e meio apenas para deixá-lo mais quentinho e depois colocar essa massa.

Depois que ela crescer divida em pequenas bolinhas para poder abri-las individualmente. A Massa deve fina, com uns 03 mm no máximo, senão ela cresce muito e o enroladinho terá mais massa do que recheio.

Depois de abrir cada um dos disquinhos coloque as fatias de presunto e queijo uma sobre a outra, depois as azeitonas e o tomate com um pouco de oregano. Enrole uma a uma como um rocambole, pincele uma gema e coloque na assadeira untada com margarina e farinha.
Deixe descansar mais alguns minutos para crescer mais um pouco e leve ao forno  por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Sabores de infância Lá Na Minha Cozinha!




O Bolo Especial do Dia dos Namorados

Este post é homenagem à pessoa mais importante da minha vida....Meu Marido...Meu príncipe!!!

É claro que uma data especial como essa não poderia ficar sem um bolinho decorado para comemorar!!!

Não era exatamente assim que eu queria fazer, mas por falta de utensílios adequados precisei mudar a idéia original....

Ficou bem bonito!!!


A decoração da mesa...


O Bolo....


Massa branca de Leite condensado....


...e recheio de ganache de maracujá com chocolate branco.




FELIZ DIA DOS NAMORADOS...


Dia dos Namorados - Prato Principal - Salmão Assado com Ervas e Risoto de Peras com Gorgonzola


Essa combinação de risoto com salmão é imbatível, ainda mais com um risoto como esse que ficou tão levinho, apesar do gorgonzola.

Vale a pena fazer e saborear com alguém especial!




O RISOTO
- 300 grs de arroz arbóreo
- 01 cebola média picada
- 100 grs de queijo gorgonzola corada em cubos pequenos
- 50 grs de manteiga
- 01 taça de vinho branco (150 a 180 ml)
- 02 peras cortadas em cubos (reserve metade de uma pera e corte em lâminas para decorar)
- 02 tabletes de caldo de legumes
- Água fervente

O preparo do risoto não foge ao tradicional.
Primeiro refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz e deixe refogar até que os grãos fiquem quase transparentes, coloque o sal, cuidado para não salgar muito, ainda temos o gorgonzola. Depois de refogado jogue o vinho branco e deixe flambar até evaporar todo o álcool. Dissolva os tabletes de caldo de legumes um pouco de água fervente e despeje na panela. Agora vá adicionando um pouco de água fervente até chegar quase no ponto de cozimento ideal.

O segredo do risoto é não parar de mexer enquanto prepara, portanto não saia da frente do fogão para não queimar, e principalmente não perder o ponto.

Quando o risoto tiver quase pronto coloque a pera e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Desligue e adicione o queijo, mexa até derreter o gorgonzola e sirva imediatamente.

O SALMÃO
- 02 postas de salmão fresco
- raspas de limão siciliano
- sal e pimenta para temperar
- ervas de sua preferência (usei salvia e um pouco de zátar)

O salmão é muito simples de preparar, tempere com um pouco de antecedência, eu deixei umas 2 horas na geladeira. Mas se não der tempo não tem problema.
Deixe o forno pré aquecido, disponha o salmão em um papel alumínio e faça um papilote com ele. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para assar, depois tire o alumínio e deixe por mais alguns minutos para dourar um pouco.

Sirva com um bom vinho e uma música ambiente.

Uma comemoração completa Lá na Minha Cozinha!!!

Dia dos Namorados - Entrada - Camarões Empanados com Coco Ralado e Curry

Resolvi preparar essa receita para saborearmos no Dia dos Namorados. Me parecia muito simples de preparar, com sabores diferentes e adequados para uma data especial!

Realmente foi muito simples de preparar e ficou uma delícia; mas precisa de alguns acertos que já descrever aqui.





Para 02 pessoas
- 200 grs de camarões limpos e temperados com sal e pimenta do reino
- 100 grs de coco ralado desidratatado
- 02 colheres de chá de curry (não muito cheias)
- 75 grs de farinha de trigo (o suficiente para empanar os camarões)
- 01 ovo batido
- Azeite

Para Molho teryaki
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de saquê
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sobremesa de gengibre ralado

Primeiro tempere os camarões. Reserve. Misture a farinha de trigo e o curry para empanar. Eu usei uma técnica muito prática, coloquei essa mistura (farinha e curry) em um saquinho plástico usado pra congelar alimentos. Depois coloquei os camarões dentro e sacudi bastante, eles ficam bem envoltos na farinha sem precisar fazer um por um.

Depois de empanados passe no ovo e depois no coco ralado. Reserve.

Para o molho teryaki
(eu preparei ele um dia antes e depois dei uma aquecida rápida no microondas, tem que tomar cuidado para não caramelizar demais e ficar muito duro, impossível de comer)

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo numa frigideira alta ou numa panela mesmo, deixe ele fervendo até obter um molho em consistência de calda. Sirva frio
Muito Cuidado para não queimar....

Agora em outra frigideira em fogo médio coloque um pouco de azeite, apenas para ajudar a dourar os camarões. O processo demorar menos de 05 minutos em cada um dos lados dos camarões, fique atento para não deixar queimar o coco.

Para servir, disponha os camarões em um prato e coloque o molho à parte. Pode servir com uma salada verde também.

Uma bela entrada para um almoço romântico Lá Na Minha Cozinha!

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Crumble de Morango

Nossa, mais uma receita que espera há meses, talvez anos para ser testada...

Eu me apaixonei pela foto que vi em uma das minhas intermináveis "andanças" pela internet, achei que era exatamente o que meu paladar constatou ontem de noite. Uma explosão de sabores, um doce com um fundo amargo, uma maciez crocante.

Incrível, e como sempre super fácil!!! Vamos a ele!

Estavam borbulhando quando saíram do forno....





- 300 grs de morangos frescos
- suco de 1/2 limão siciliano
- açúcar refinado para polvilhar, o quanto baste
- 04 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada e picada (80grs)
- 200 grs de farinha de trigo
- 100 grs de açúcar refinado ou mascavo
- 01 pitada de sal

Primeiro prepare os ramequins para receber o morango, unte com um pouco de manteiga e reserve. Eu usei 04 ramequins de 250 ml para essa quantidade de ingredientes.

Agora lave os morangos e corte de comprido na metade, coloque em um recipinete e regue como suco de limão. Mexa para que todos fiquem regados. Disponha nos ramequins e salpique com 1/2 colher de sopa de açúcar por cima. Reserve.

Agora misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar e com as pontas dos dedos vá esfarelando a manteiga junto a farinha e o açúcar até obter uma farofinha. Espalhe essa farofinha por cima dos morangos e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 a 30 minutos; até dourar.

Sirva com sorvete ou nesse friozinho apenas com uma xícara de café!



Sobremesa surpresa Lá Na Minha Cozinha!

O Sabor do Cuscuz Marroquino

A receita do Cuscuz Marroquino eu já postei por aqui...Mas ainda estava em busca de um sabor que me parece muito característico do Cuscuz Marroquino que como no Ráscal, restaurante que sou freqüentadora assídua.

Ontem, eu inventando mais um Cuscuz Marroquino Lá Na Minha Cozinha, com legumes e Camarões, eu descobri...O tempero encantador chama-se AÇAFRÃO, aquele em pó mesmo, amarelinho....

A receita base é a mesma de sempre, sêmola de trigo duro, com legumes de sua preferência cortados em cubos e caldo de legumes.

Ontem eu troquei o frango por camarões e coloquei o açafrão, ficou incrível....É outro prato, outro sabor, outra cor....




Mais uma descoberta feita Lá Na Minha Cozinha!

Bolos, Cupcakes e Cia

Desde o começo do ano venho fazendo muitos doces Lá Na Minha Cozinha.
A cada comemoração da família eu invento alguma coisa, CupCakes, Bolos ou outros doces.

Quando são sobremesas menos artísticas eu tenho postado aqui, mas quando são bolinhos temáticos, cupcakes testes e eu não coloco. Porém resolvi fazer uma retrospectiva com as fotos de algumas coisas que fiz nos últimos meses...

Quem sabe alguém, assim como eu, se apaixona por eles e começa a fazê-los.
Não fiz cursos nem nada parecido, vou me informado pelo meu amado Google e me aventurando. Por enquanto, com alguns pequenos asjustes, todos derão certo!!!

Comecei com esse bolo pro aniversário da minha mãe...


...que foi acompanhado por um trio de brigadeiro....



Depois me empolguei e fiz um bolo pro aniversário do meu amigo Daniel Chicote, que teve como temática a logomarca de sua empresa de eventos, a Simboraê!



Aí fiquei uma semana em casa e comecei a testar os Cupcakes....



Baunilha rechado com Goiabada e Cobertura de Cream Cheese...




 Esses foram feitos com diversas coberturas mas apenas dois recheios. Um de Banana Caramelada com Cobertura de Nutella e outra de Gotas de Chocolate e Cobertura de Glacê Real

      


 Esse foi para comemorar o aniversário do meu cunhado que é fanático por chocolate, então é de Chocolate com Cobertura de Chocolate.



Um especial para o aniversário da minha sogra. Cupcake de Avelã com Ganache de Chocolate Meio Amargo.


    


Minha princesinha me fez um pedido especial para os Cupcakes do seu Aniversário. Baunilha com Coberura de Bicho de Pé! Seja feita vossa vontade....


...já o bolo ela apenas escolheu o sabor, chocolate com brigadeiro. A decoraçaõ ficou por minha conta e escolhi algo que a acompanha desde seu nascimento, Alice no País das Maravilhas!
Pela carinha de surpresa dela valeu a dedicação de uma semana para fazer e confeitar este bolo.


Minha cunhada está novamente grávida, fiz um bolo em homenagem ao mais novo ou nova integrabnte da família. Como até então não sabíamos o sexo a decoração foi genérica. Como agora já sabemos que a Ana Luisa está a caminho, preciso fazer outro...


....os cupcakes de Banana Caramelada com cobertura de Brigadeiro e Nutella acompanharam as comemorações ao Baby...


  






E finalmente, mas não menos importante, o bolo mais esperado do ano....o bolo do TRICOLOR do Maridão!!!!


Novidades em breve!!!

Acho que vou mudar o nome do blog...Lá na Minha Confeitaria!!!rs

Magret de Pato com Purê de Maças, Cogumelos e Molho de Frutas Vermelhas

Nossa! Depois que quase um mês consigo voltar pra atualizar o blog e colocar o prato principal do jantar de aniversário do meu sogro....

Vamos ao Magret e seus acompanhamentos!!!

O segredo do magret é grelhá-lo na panela de ferro, faz muita fumaça, requer paciência e um pouco de conhecimento sobre essa carne, ela não pode passar muito e nem ficar crua demais.
Porém tudo vale a pena quando você saboreia esse prato.



(para 7 pessoas)
Magret
- 07 magrets de pato descongelados
- sal
- pimenta
- manteiga para untar a panela de ferro

Frutas Vermelhas
- 150 grs de framboesa congelada
- 150 grs de morango fresco
- 50 grs de manteiga bem gelada
- 200 ml de vinagre balsâmico
- 200 ml de vinho do porto
- 01 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/4 de xícara de água
- açúcar para cortar um pouco da acidez das frutas

Cogumelos
- 800 grs de cogumelos diversos (shimeji, shitake, paris)
- manteiga
- 02 dentes de alho
- sal
- salsinha

A receita do Purê de Maça já postei junto com o Carré de Cordeiro....

Eu precisei começar os preparativos um dia anterior pois não tinha tempo de fazer tudo na hora e, sinceramente, foi a melhor coisa que fiz. O molho de frutas vermelhas, apesar de bastante simples no preparo, requer ao menos 01 hora de fogo e isso atrapalha todo o processo. O ideal é fazê-lo bem antes ou começar com antecedência.

Os Preparos
Comece pelo molho de frutas vermelhas, aqueça uma panela antiaderente e coloque as frutas vermelhas. Assim que estiverem aquecidas coloque o vinagre balsâmico, espere evaporar e na sequência o vinho de porto, depois coloque o caldo de legumes. Agora é a parte mais demorada, deixe reduzir o líquido por mais ou menos 01 hora. Esse tempo pode variar dependendo do seu fogão, a idéia é reduzir mesmo. Depois de reduzido coloque a manteiga bem gelada pois ela dará o brilho e a cremosidade ao molho. Reserve.

O preparo dos cogumelos não tem nenhum segredo. Apenas aqueça uma panela com a manteiga, doure o alho e em seguida coloque os cogumelos. Tempere com sal. Eles soltarão muita água, espere evaporar, acerte o sal se necessário. Desligue. Salpique a salsinha fresca e reserve.

Agora o grand finalle, o MAGRET!!
Aqueça bem uma panela de ferro, caso não tenha pode ser uma frigideira de fundo grosso.
Enquanto aquece, tempere o magret dos dois lados com sal e pimenta moída na hora. Na hora de grelhar comece pela gordura, o magret tem uma grande capa de gordura de um dos lados que deve ser preservada. Não é preciso untar a panela pois essa gordura vai derreter e ajudar a não grudar e também a grelhar. Depois que a gordura estiver bem douradinha, o tempo varia dependendo da panela e do fogo, vire o magret para dourar do outro lado.
O segredo é deixar o miolo dele vermelhinho, é assim que se come essa ave; caso contrário ele fica duro e sem gosto.

Depois de grelhado é hora de montar o prato.
Comece fazendo uma "caminha" com o purê de maçã, depois disponha o magret já fatiado por cima e finalize com o molho de frutas vermelhas. Ao lado coloque uma colher dos cogumelos e pronto!

Um típico prato da gastronomia francesa Lá Na Minha Cozinha!