segunda-feira, 28 de março de 2011

Quibe Assado


Comida Árabe...Eu simplesmente adoro. A receita de quibe que eu tenho é de família, minha mãe usa ela há anos e é realmente uma delícia. 
Mas ainda faltava uma receita de um quibe igual ao que comemos em restaurantes famosos como Almanara e Arábia. Sem querer fuçando na internet me deparei com essa, que não me parecia difícil e por isso resolvi testar no almoço de sábado.

Valeu a pena!!!


Para a Base do Quibe
- 1/2 kg de patinho moido sem nervos e sem gorduras
- 1 1/2 xícara de trigo fino para quibe (eu sempre uso um importado, nunco o Yoki classico porque ele é grosso)
- 2 xícaras de hortelã fresca
- 1 cebola pequena ralada
- Pimenta do Reino à gosto moída na hora
- 1 colher de chá de pimenta síria (é ela que dá o sabor diferente)
- algumas pedras de gelo

Para o Recheio do Quibe
- 1/2 kg de coxão mole moído
- 02 cebolas médias bem picadinhas
- 03 dentes de alho socados
- 1 colher de chá de pimenta síria
- Pimenta do Reino à gosto moída na hora
- Salsinha picada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Azeite para dourar

Preparando a Base do Quibe
Em primeiro lugar deve-se lavar o trigo e deixar de molho por, no máximo, 10 minutos. O segredo desde passo é deixa o trigo bem escorrido, para isso eu uso um pano de prato para me auxiliar. Coloco todo o trigo já previamente escorrigo dentro do pano de prato, formou uma trouxinha e espremo toda a água restante.

Usando um mini processador, pique a cebola bem miudinho e junto com ela adicione as folhas de hortelã.
Junte primeiro o trigo à carne (patinho) misturando até homegenizar (já pode usar as mãos) e já coloque algumas pedras de gelo. Ele ajudará a esfriar suas mãos e dar o ponto do quibe. Depois acrescente o mix de cebola com hortelã e os temperos.
Depois de bem misturado separe a massa em duas partes.

Preparando o Recheio
Aqueça uma panela com um fiozinho de azeite e coloque as nozes já picados para dourar.
É um processo bem rápido, cuidado para não queimar. Depois de aproximadamente 5 minutos retire e reserve; o ponto para tirar deve ser quando as nozes começam a soltar seu aroma característico.

Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente a carne moída e os temperos, refogue bem. Cuidado apenas para não reforgar demais edeixar a carne ressecada. Retira no forno e deixar esfriar. Depois acrescente as nozes.

Montando o Quibe
Unte uma travessa grande com azeite. Pegue a primeira metade do quibe cru e disponha até que fique uniforme. Por cima coloque o recheio já frio.
Agora pegue a segunda parte do quibe cru e já abrindo com as mãos em uma superfície lisa e aos poucos colocando por cima do recheio.
Depois alise toda superfície do quibe, regue com azeite de oliva, marque com uma faca retangulos por cima e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Sirva com uma salada verde...ou com coalhada...e até arroz branco!

As quantidades acima são o suficiente para servir 04 pessoas.
Vale a pena fazer, a receita parece complicada mas não é...Muito pelo contrário...

Vou começar a desvendar a culinária internacional Lá Na Minha Cozinha!

quinta-feira, 24 de março de 2011

Salada de Camembert Quente em Crosta de Mel

Nossa! Mais uma daquelas receitas que me dão água na boca só de postar aqui.

Essa foi descoberta essa semana mesmo sem querer. Eu estava revisitando alguns dos sites que constam na linha lista de favoritos e navegando por um deles me deparei com essa delícia.

O camembert tem uma presença forte, mais ácida, por isso se prefere algo mais suave tente usar o brie. Eu estou querendo testar até com o queijo de cabra, ele deve ficar muito cremoso.

Eu arrisco dizer que não necessariamente ele precisa ser servido com salada, ele pode ser preparado dessa forma e levado à mesa como aperitivo. Uma boa taça de vinho deverá acompanhá-lo bem, mas como de vinho eu não entendo nada voltaremos a receita.


Para a Salada
- Folhas verdes variadas
- 03 figos maduros
- 03 colheres de sopa de mel
- Lâminas de amêndoas para acompanhar
O tempero usei o mesmo que postei no " Omelete de Claras com Cogumelos".

Para o Camembert
- 200 grs de queijo (divido em duas porções)
- 40 grs de lâminas de amêndoas trituradas (uma farinha grossa)
- 30 grs de farinha de pão (farinha de rosca)
- 05 colheres de sopa de mel
- 01 gema de ovo pequena

As dicas...
Eu usei todos os ingredientes acima, mas fiquei na dúvida se havia necessidade da gema do ovo. Ela é usada para empanar o queijo porém acho que só pincelar o mel é uma alternativa mais saborosa.
Eu também misturei a farinha com as amêndoas trituradas mas só a farinha grossa das amêndoa pode ser o suficiente.
A quantidade individual de queijo (100grs) é uma boa quantia portanto pode ser reduzida sem problemas.
Farei esses testes na próxima vez.

O Preparo
Primeiro separe a gema da clara e bata com o auxilio de um garfo, depois acrescente o mel e mexa para incorporar; reserve.
Misture a farinha de rosca com as amêndoas, tempere com sal e pimenta e reserve.
Pré aqueça o forno a 200°.

Agora pegue o queijo, passe na mistura de ovos com mel e depois na farinha.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que doure a farinha.

Enquanto o queijo está no forno prepare os figos.
Corte eles ao meio e aqueça uma frigideira antiaderente com o mel. Disponha os figos com a polpa pra baixo e aos poucos vá lambuzando ele todo no mel. Deixe por aproximadamente 05 minutos e coloque ao lado da salada já temperada.

Retire os queijos do forno, coloque sob a salada e sirva. Algumas fatias de pão integral acompanham muito bem este prato.

O queijo fica crocante por fora e muito, muito cremoso por dentro, a textura lembra um requeijão. Ele também pode ser servido como aperitivo em almoços, jantares ou happy hours.

Queijos, queijos e mais queijos...Cada vez mais me encanto por eles e descubro novas formas de servi-los Lá Na Minha Cozinha!

Salada Verde com Uvas e Gorgonzola

Nos últimos meses além das minhas buscas de novas receitas e sabores pela internet, eu incrementei minha coleção de delícias com dois livros do Jamie Oliver. Um deles foi presente do maridão e posso confessar que foi um dos melhores presentes que ele já me deu.

É claro que são muitas receitas e que vou demorar para conseguir fazer todas, mas algumas estão selecionadas para serem testadas, e essa salada era a primeira da lista.
A receita original tem um nome muito americano pro meu gosto e que não traduz a leveza e genialidade este prato.

O molho desta salada não é nem de longe um coadjuvante do prato, ele divide a cena principal com o queijo e as uvas, e justamente por isso pode ser usado para complementar as refeições do dia dia.

Com toda a certeza essa receita irá fazer parte do cardápio coringa Lá Na Minha Cozinha. Muito refrescante e com uma rica combinação de sabores é um prato relaxante feito com muita simplicidade e sabedoria.



A Salada
- Folhas verdes a sua escolha
- 01 xícara bem cheia de uvas verdes sem caroço partidas ao meio
- 100 grs de nozes picadas grosseiramente
- 150 grs de queijo gorgonzola

O Molho
- 01 colher bem cheia de mostarda Dijon
- 02 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
- Azeite a gosto
- 01 colher bem cheia de iogurte natural
- Sal e Pimenta do Reino moída na hora

O segredo é...misturar tudoooo!!!
Vamos lá....disponha no prato as folhas já lavadas e escorridas, por cima coloque as uvas, as nozes e o queijo picado; reserve.

Misture os ingredientes no molho com o auxílio de uma colher ou de um mini fouet para que fique bem homogêneo. Agora regue a salada e sirva!

Hum....deu água na boca!

Mais uma receita incrível feita Lá Na Minha Cozinha!

quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo de Carne Moída com Azeitonas


Vamos lá....Já que a palavra de ordem é PRATICIDADE esse prato não poderia ficar de fora.
Uma receita de preparo sabidamente fácil mas com um sabor surpreendente. Fiz em 10 minutos e deixei no forno por mais 20 mais ou menos. Almoço de última hora!


- 500 grs de carne moída (usei coxão mole)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (se preferir coloque mais ou menos, depende do paladar)
- 01 ovo batido
- Salsinha à gosto picada
- Sal e Pimenta moída na hora (cuidado com os tempero, lembre-se que a azeitona é salgadinha)
- 01 colher de sopa de farinha de pão (prefiro essa a farinha de rosca tradicional, fica à sua escolha)
- 01 tomate picado sem semente
- 1/2 cebola bem picadinha ou ralada

É bem simples. Eu usei o mini processador para misturar bem e picar bem as azeitonas, a cebola e o tomate. Se não tiver use a faca mesmo, mas o importante é ficarem bem picadinhas. Depois de picadas misture todos os ingredientes com a carne, deixe para o final a farinha e o ovo. Misture bem com as mãos e forme uma bolinha com toda a carne.

Unte uma assadeira com azeite e disponha a carne no formando de um rocambole.
Deixe assar por aproximadamente 20 minutos em 230°; o tempo depende da potência do forno. Apenas tome cuidado para não deixa-lo ressecar.

Como foi um almoço mesmo de última hora que precisava ficar pronto em 30 minutos, eu servi com arroz integral de saquinho (que cozinhei no microondas) e temperei com salsinha.
As batatas da foto foram fatiadas bem fininho e colocadas em outra assadeira. O importante é dispor apenas uma camada de batatas para que elas fiquem bem crocantes, caso não seja a idéia apenas fatie fininho e leve ao forno pelo mesmo tempo de cozimento do bolo de carne.

Se preferir sirva apenas com uma salada de folhas, também acompanha muito bem!

Simples, rápido e leve. Tente!

Almoço improvisado Lá Na Minha Cozinha!

terça-feira, 22 de março de 2011

Omelete de Claras com Cogumelos e Salada Verde

Já fiz essa receita algumas vezes, por ser muito prática e saudável faço tanto no almoço quanto no jantar. É leve e muito saborosa.

A minha nutricionista me informou que o omelete só de claras é muito bacana para quem faz exercícios, pois as proteínas da clara são apropriadas diretamente pelos músculos e ajudam na reconstrução das fibras. Eu diria que minha fibromialgia agradece. Fica a dica!




- 04 claras
- Cogumelos paris frescos cortados em laminas (pode usar outros tipos de cogumelos a escolha pode ser shimeji, shitaki)
- 01 tomate sem semente
- 1/2 cebola
- Salsinha fresca a gosto
- Sal
- Fio de azeite para dourar a cebola

Para a salada verde utilize as folhas de sua preferência.
Para o tempero da salada eu usei 01 colher de sopa de vinagre balsâmico, 02 colheres de redução de balsâmico com frutas vermelhas, 01 colher de sopa de mostarda, 01 colher de sopa de azeite e sal a gosto.

O omelete é igual a todos os outros omeletes do mundo.
Primeiro eu grelho a cebola com o tomate, depois coloco o cogumelo com a salsinha e o sal e, por último, as clara já batidas (mas não muito para não começarem a ficar aeradas) e fico acertando as laterais.

Recebi uma dica da minha irmã, que por sinal foi uma grande supresa porque ela não gosta de cozinhar e é adepta as coisas prontas...rs, quando a parte de baixo já está quase pronta e por cima ainda não assou, tire do fogo e leve ao forno já pré aquecido por uns 10 minutos.

Fica bem macio, você não corre o risco de queimar por baixo e não precisa daquele malabarismo para virar-lo.

Usando a culinária a favor da minha saúde Lá Na Minha Cozinha!




segunda-feira, 21 de março de 2011

Cookies com Gotas de Chocolate

Sábado à tarde...um tempinho bem feio e o maridão dormindo.

Me deu um faniquito e resolvi ir novamente Lá Na Minha Cozinha para fazer um biscoitinho para saborearmos com um delicioso café no final da tarde.
Sendo assim, tirei mais uma receita da "cartola" e me aventurei no Cookie com Gotas de Chocolate.
Eu mesma nunca comi cookies na vida....rsrsrs....mas estava na lista de receitas e como eu tinha o ingrediente principal (as gotas de chocolate) resolvi testar!

Conselho: Façam!!! É simples, a massa é super facil e fica pronto em menos de uma hora.



- 02 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de açúcar cristal (eu não tinha o cristal e usei o refinado mesmo)
- 02 ovos grandes
- 02 colheres de sopa de margarina
- 01 colher de chá de fermento em pó
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 pitada de sal
- 01 e 1/2 de xícara de gotas de chocolate, se não tiver usar 180 grs de chocolate picado, pode ser amargo ou ao leite

Em um recipiente misture todos os ingredientes com exceção das gotas de chocolate, amasse bem até obter uma massa homogênea. Se necessário adicione mais farinha.

Depois coloque as gotas de chocolate e misture até incorporar.

Pré aqueça o forno (mas não deixe muito quente) e unte uma assadeira com manteiga e farinha. Se tiver papel manteiga é ainda melhor.

Com o auxílio de uma colher de sopa pegue uma medida da massa e com as mãos faça bolinhas com ela, depois achate para ficarem como disquinhos.

Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos (dependendo do forno). retire do forno quando ainda estiverem um pouco macios no centro do cookie, disponha em uma grade para esfriarem bem e não umedecerem.

Sirva com café!!

É assim que passo uma tarde de preguicinha Lá Na Minha Cozinha!

segunda-feira, 14 de março de 2011

Biscoitinhos amanteigados

Primeiro dia de férias que fico em casa, e eu estou adorando porque posso fazer muitas receitinha gostosas e assim diminuir a minha lista de receitas pendentes!


Hoje fiz uma bem basica mas que eu tinha muita curiosidade de testar "Os Biscoitinhos Amanteigados", eles devem acompanhar um deliciosa xicara de cafe nespresso!!
(a foto postarei dtpois, nao estou conseguindo fazer isso do celular)




- 01 xicara de farinha de trigo
- 1/4 xicara de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 200 grs de margarina


Misture tudo ate formar uma massa bem macia e homogênea.
Faça um bolinha, envolva no papel filme e leve a geladeira por 15 minutos.
Depois separe em bolinhas menores e faça rolinhos com essa massa, com o auxílio de uma faca corte esse rolinhos em pedaços de 01cm, aproximadamente.


Para deixa-los mais achatados use um garfo ou os dedos mesmo.


Agora leve ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos, ou até que fiquem assados.


Sirva com um cafezinho e curta a sessão da tarde.


Nem nas minhas férias fico longe das minhas queridas receitas Lá Na Minha Cozinha!

quinta-feira, 3 de março de 2011

Mais uma criação...

Olha, eu realmente me empolguei com a confeitaria...
Continuo fazendo minhas receitas salgadas, mas a decoração dos bolos e docinhos tem me encantado e ocupado um pouco mais de tempo Lá Na Minha Cozinha.




Eu fiz esse para o aniversário de um amigo, e a decoração foi inspirada na logomarca da empresa dele (http://www.simboraeeventos.com.br/).

O sabor do bolo foi escolha do aniversariante, massa de chocolate com recheio de brigadeiro; já a decoração foi surpresa!! E ele adorou!

Essa receita de bolo de chocolate foi primeira vez que fiz mas eu já a conheço há muitos anos. Uma grande amiga minha sempre fazia pra mim nos meus aniversários.
Como já sabia que era muito bom resolvi testar e presentear outro amigo com ele.

Adorei ter feito e aprendi mais alguns truques, ganhei pratica e fiz um amigo muito feliz.
Quem comeu o bolo aprovou, a receita eu coloco no próximo post.

Quero fazer muitos outros bolos para meus amigos, para desconhecidos, para aniversários, casamento, batizados....Vamos Lá!

É assim que presenteio e homenageio meus amigos Lá Na Minha Cozinha!






terça-feira, 1 de março de 2011

Carré de Cordeiro Caprese


O melhor prato que você já fez! Essa foi a definição do Beto (meu marido) sobre a receita abaixo.

Neste final de semana resolvi me aventurar numa receita de carré. Eu particularmente não sou muito fã mas pelo maridão eu encarei essa.
Realmente não tinha muita certeza do sucesso dessa empreitada...na minha cabeça carré só ficava bom na churrasqueira.

Mais um preconceito quebrado Lá Na Minha Cozinha! Ficou divino e foi muito fácil de fazer.
A receita eu peguei no programa do Claude Troigros - Que Marravilha! - foram necessárias algumas adaptações, nada que mudassem a essência do prato.





Para o Pesto

- 100 g de nozes picadas
- 50 grs de pistache picadas (pode usar o que tiver em casa, pinoles, castanha...)
- 01 colher de chá de alho picado

- 50 g de parmesão ralado

- 50 g de folha de manjericão fresco
- 01 colher de sopa de orégano seco
- 01 colher de sopa de salsa desidratada
- 150 ml de azeite
- pimenta do reino moída na hora
- caso necessário acerte o sal, mas cuidado pois o parmesão já é bem salgado.


Para o Cordeiro
- 01 carrés de cordeiro com 8 costeletas
- 01 colher de sopa de alho picado
- 01 punhado de tomilho e alecrim (não achei tomilho e usei apenas alecrim)
- 01 tomate fresco, pode ser ser também
- mussarela de búfala fatiada
- 100 g de pão de forma tostado e ralado
- 200 ml de pesto preparado acima
- Sal e pimenta a gosto

Para Acompanhar
- Salada de folhas verdes
- Molho de mostarda com mel
      - 01 colher de sopa de mostarda
      - 01 colher de sopa de mel
      - Aceto balsâmico (o quanto necessário)
      - Azeite (o quanto necessário)
      - Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e sirva por cima da salada

O modo de preparo é super rápido e simples.
Tempere o carré apenas com sal e pimenta, em uma frigideira coloque um fio de azeite e coloque o carré para selar. A idéia não é deixa-lo no ponho e sim mais dourado para que fique suculento depois de assado.
Deixe fritar cada lado por pouco tempo. Depois coloque o carré numa assadeira e jogue o alho, o tomilho e o alecrim. Leve ao forno por 15 minutos a 20 minutos em fogo alto.

Enquanto isso bata todos os ingredientes do pesto num processador ou liquidificador até formar um caldo grosso.

Retire o carré do forno. Corte o carré em costeletas, de preferência a cada duas costelas paa que não fique muito fino o file. ´
Acerte o tempero da carne com sal e pimenta-do-reino. Pincele o carré com um pouco do pesto batido no liquidificador. Coloque fatias do tomate em cima, em seguida ponha as fatias da mussarela de búfala. Jogue um pouco de pão ralado em cima da mussarela e leve outra vez ao forno, apenas até derretar o queijo.

Retire do forno e sirva com a salada de folhas.

Eleita a Melhor Receita feita Lá Na Minha Cozinha!