terça-feira, 17 de agosto de 2010

Frango ao Molho de Maracujá e Batatas com Cogumelo Paris

Como grande parte dos pratos que eu faço nunca sigo nenhuma receita à risca, mas sim como uma referência para minha criatividade....Com essa não foi diferente.

Eu estava querendo experimentar uma receita com molho de maracujá, fiquei na dúvida se usava peixe ou frango; à pedido do maridão fiz o franguinho!

Eu adorei....um sabor bem diferente do que estou acostumada a provar!
Para o paladar do Beto já é forte demais, mas ele também aprovou!



O Frango
- 02 sobrecoxas de frango já dessossadas
- Cebola cortada à juliana
- Alho à gosto
- 02 maracujás azedos (separar só a polpa)
- Açúcar para tirar a acidez
- Sal e pimenta para temperar o frango e o molho de maracujá
- Azeite

As Batatas 
- 03 batatas cortadas em cubos
- Sal e zátar para tenperar
- Cogumelos Paris cortados em fatias, não muito finas

Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho.
Coloque as sobrecoxas de frango para fritar bem, neste momento adicione o sal e a pimenta. Depois de dourar o frango, tire da frigideira e reserve.

Abaixe um pouco o fogo e despeje a polpa do maracujá, adicione o sal e o açúcar para retirar a acidez. Deixe cozinhar o molho por uns 5 minutos, depois retorne as sobrecoxas de frango para incorporar o sabor da fruta.

Coloque as batatas, já descascadas e cortadas em cubos, no microondas por uns 10-15 minutos; dessa forma ficam no ponto para serem finalizados no forno.

Pré aqueça o forno, disponha os cogumelos fatiados e as batatas em uma assadeira, coloque o zatar, um punhado generoso, e o azeite por cima. Leve ao forno por mais uns 10-15 muntos, até a batata dourar.

Agora é só servir...
O frango com o molho de maracujá por cima, e as batatas e cogumelos ao lado.
Este é um prato de personalidade, um sabor bem presente, não é um discreto pois o maracujá traz a acidez à tona. Porém as batatas balenceiam com um pouco de suavidade.

Nem preciso dizer que eu adorei!!

Lá na Minha Cozinha as frutas também têm chance!

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Mini Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra e seu Aperitivo

Mais uma sexta-feira chegou!!!
Final de semana á vista e muito cansaço da semana!

Para evitar o trabalho de pedir uma pizza e com isso ter que descer pra pegar a "redonda" no frio congelante que estava na sexta à noite em SP, resolvi fazer uma pizza em casa!
Só que dessa vez não me aventurei a fazer a massa, seria muito trabalhoso para comer apenas eu e o Beto...Pensei em algo mais prático e com recheio light...surgiu a "Mini Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra"...

É claro que o recheio pode e deve ser alterado à gosto do freguês, a idéia é algo prático e saboroso....e realmente valeu a pena! Ficou muito bom!

Para acompanhar um aperitivo mais fácil ainda de preparar..."Tomatinho Cereja com Sal Grosso e Manjericão"!
Enquanto prepara o prato principal, bate um papo, abre um vinho....o tomatinho acompanha super bem!


O Aperitivo
- 01 caixinha de tomatinho cereja bem firme
- Sal grosso
- Azeite à gosto
- Folhinhas de manjericão

Coloquei o sal em uma travessa bem bonita, por cima os tomatinhos com um fio de azeite e as folhinhas de manjericão em cada um deles.

O segredo é deixar o sal grosso úmido....coloque um pouco de azeite antes do tomate...Assim ele gruda no tomatinho e fica bem temperadinho!

Já?! Sim..... está prontinho....É só servir.....

Agora a Mini Pizza!

       

- 01 lata de tomate pelado (ou tomate italiano fresco)
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de açúcar (para tirar um pouco da acidez do tomate)
- Sal e pimenta para temperar
- 01 abobrinha japonesa cortada em rodelas finas
- Queijo de cabra (eu comprei um com ervas que é uma delícia, fica a dica)

Prepare o molho de tomate primeiro... Frite a cebola em azeite, depois adicione os tomates com um pouco de água para ajudar no cozinmento (1/2 copo no máximo)...Tempere com o sal, a pimenta e coloque o açúcar. Deixe ferver e reserve.
A idéia é que o molho fique mais pedaçudo, o tomate faz parte do sabor do prato!

Disponha os discos da mini pizza em uma assadeira, coloque o  molho de tomate e por cima as abobrinhas cortadas em rodelas, efarele o queijo de cabra e finalize com ele por cima das abobrinhas!

Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até assar o legume...
Sirva com um bom vinho!!!

É assim que relaxo no final de semana Lá Na Minha Cozinha!

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Cozinhar é...


Já diria a minha mãe....
Ansiedade e culinária não combinam, os alimentos possuem o tempo deles;


Às vezes....
É possível preparar pratos maravilhosos em meia hora;

Tudo tem exceção....
Alguns pratos maravilhosos levam 2 dias para ficarem prontos;

Me divirto...
Fazendo os pratos rápidos e fáceis;

Adoro...
Fazer os pratos demorados e complicados;

Eu consigo...
É difícil manter as unhas bonitas e cozinhar diariamente;

Experimento o tempo todo...
Cozinhar e não engordar é utopia,

Por isso...
Quanto mais eu cozinho, mais eu frequento a academia;

Sou diferente das minhas amigas...
Comprar panelas, utensílios me faz mais feliz do que roupas e sapatos;

Não sou normal...
Ir ao supermercado é um prazeroso passeio;

Prefiro...
Deixar a cozinha limpa antes de sentar para comer;

Parece mentira...
Nem sempre os pratos visualmente bonitos são os mais gostosos;

Eu tenho uma cobaia...
Se um prato não ficou maravilhoso sirvo a alguém com muita fome;

Faço contas...
Fracionar receitas não é uma arte tão simples quanto parece;

Desenvolvo minha criatividade...
Tenho dificuldade de fazer cenários para fotografar os pratos;

Quando não faço...
Tenho pena de comer os morangos em formato de coração;

Quando faço...
Como muito pouco quando sento à mesa;

Gosto da companhia...
Eu não gosto que alguém me “ajude” quando cozinho;

Talvez uma música...
Gosto de cozinhar em silêncio;

Eu sou feliz assim...
Cozinhar me renova.

(adaptado paneloterapia.com)

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Saladinha com Shimeji e Mussarela de Búfala para o Jantar!

Apesar da receita ser bem simples, eu resolvi postar assim mesmo.
Afinal a idéia é mostar as receitas que faço Lá Na Minha Cozinha!!!

Pensei em uma saladinha simples, light e saborosa para não abusar na hora do jantar...
O Beto me ajudou, ele é craque no shimeji!!


Para a Salada
- Folhas verdes lavadas (usei alface lisa e rúcula)
- Tomate italiano cortado em fatias
- Mussarela de búfala
- Azeitonas Verdes picadas

Para o Shimeji
- 01 bandejinha de shimeji
- 02 colheres de shoyu
- 01 dente de alho
- Azeite

Para o Molho
- 02 colheres de mostarda Dijon
- Azeite à gosto
- Vinagre Balsâmico (eu usei redução de balsâmico)
- Sal e Pimenta à gosto

Aqueça um fogo baixo uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e depois de dourá-lo coloque o shimeji. Misture um pouco até incorporar o alho e despeje o shoyu, cozinhe por mais ou menos 5 a 8 minutos até da ponto ao shimeji. Não deixe ele amolecer muito, deverá ficar Al Dente.

Misture os ingredientes do molho para regar a salada depois de pronta.

Monte no prato a base com as folhas verdes e as azeitonas verdes picadas por cima; neste momento coloque o shimeji ainda quente/morno.

Em um dos lados do prato coloque os tomates com a mussarela de búfala e regue tudo com o molho.

Mais uma saladinha preparada Lá Na Minha Cozinha!



Não nasci pra ser rica!

Hoje na hora do almoço fui em um restaurante muito gostoso e com ótimas referências, não vou divulgar o nome assim evito ser indelicada, mesmo porque o assunto não tem nada haver com o lugar especificamente.

Bom, pedi o menu do chef: Salada Verde, Polenta com Frutos do Mar e Sobremesa.

A salada chegou especialmente suculenta, adjetivo atribuído ao molho de mostarda com mel.
O prato principal também estava uma delícia, pelo menos até o momento que o garçom me ofereceu um pouco de Azeite Trufado para acompanhar a polenta.
Como eu já disse sou muito curiosa com os sabores e estava há tempos querendo experimentar, portanto aceitei; ele de forma educada diz "Senhora, vou colocar só um pouco para ver se gosta!"

Nem preciso dizer que a parte do prato que ele colocou a iguaria eu nem toquei mais, uma garfada foi o suficiente.
Acho que nunca comi algo que eu fosse tão agraessivo às minhas papilas degustativas. Eu simplesmente ODIEI....Fiquei com um gosto horrível na boca, e nem as deliciosas tortas de chocolate amargo servidas como sobremesa puderam mudar isso.
Parace ferro...sei lá....só experimentando mesmo para distinguir o sabor

Como disse um amigo meu..."É Bel, você não nasceu para ser rica!" (em sua homenagem entitulei o post).

É assim que eu experimento e não gosto das coisas Lá Na Cozinha dos Outros!

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Abobrinha com Bife à Milanesa e Queijo de Cabra

Mais um jantarzinho delícia...
Acho que a parte mais gostosa do meu dia é o final da tarde....quando fico procurando entre minhas receitas, sites de culinária e algumas idéias que tenho, o que vou fazer para o jantar!

Ontem resolvi testar uma das muitas receitas que estão na lista de espera.
Fiz algumas adptações e ficou bem saborosa.


Para a Carne
- 02 bifes de pailard de file mignon
- Molho inglês para temperar a carne
- Farinha de rosca
- Queijo de cabra

Primeiro tempere a carne com sal e o molho inglês, passe no ovo e depois na farinha. Reserve.

Prepare o molho de tomate, eu coloquei um fio de azeite, a cebola , sal, açúcar, louro e uma lata de tomate pelado. Depois de pronto reserve.

Aqueça em uma frigediera um pouco de óleo para fritar os bifes, tudo leva à crer que é muito trabalhoso e gorduroso fritar a carne, mas usando um óleo magro (canola ou girasol por exemplo) e deixando escorrer em papel toalha, fica bem sequinho e muito crocante!
Depois do óleo quente, coloque os bifes para fritar e deixe escorrer.

Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate para que o bife não grude, por cima faça camadas do bife, as abobrinhas fatiadas, o molho e o queijo de cabra (a ordem depende do paladar de cada um).
Leve ao forno para cozinhar as abobrinhas e o queijo incorporar o molho, por mais ou menos uns 15 a 20 minutos.
Retire e siva.

O sabor é inegualável pois o queijo de cabra contrasta muito bem com a abobrinha, o molho de tomates e a carne! Ficou sensacional!!!

Eu arrisquei uma limonada com hortelã, gosto de coisas bem azedinhas, por isso aconselho que tentem!

Para a Limonada
- 06 limões sicilianos
- Água filtrada
- Gelo
- Folhinhas de hortelã
- Adoçante

Esperema os limões, adicone água, gelo e as folhinhas de hortelã à gosto; bata no liquidificador e sirva em copo alto!
Hummm, deu água na boca....

Mais um dos jantares preparados Lá Na Minha Cozinha!

Bodas De Papel e Um Mini Bolo Delicioso

Dia 08/08/2010, mais conhecido como domingo passado, eu e o Beto fizemos 1 ano de casamento...BODAS DE PAPEL!!!

Como não podia deixar de ser fiquei pensando em algo diferente para comemorar esta data, algo além do presente e do jantar....

Tive uma idéia...."Vou fazer um bolo para nós", mas não queria um bolo qualquer e foi assim que lembrei do mini bolo do nosso casamento, a confeiteira fez um pequenininho para experimentarmos, PRONTO! Um mini bolo com pasta americana e tudo!

Fiquei um tempão até decidir o sabor e tudo mais...Como eu sabia que não teria muito tempo para fazê-lo no final de semana e que não podia dar nada errado, optei por um brownie muito simples de fazer....Afinal a personagem principal seria a decoração de corações!!!rsrsrs

Descobri uma loja de artigos para confeitaria em Moema, fui lá durante a semana comprar os apetrechos....Eu não tinha nada em casa...
A loja chama Barra Doce e fica na Av. dos Eucaliptos (www.barradoce.com.br).
É obvio que eu quase pirei na loja....pra quem gosta de cozinhar é simplesmente um parque de diversões!!!!


Comprei a pasta americana já pronta, as formas de bolo pequenas, cortador em forma de coração e tudo mais que tinha direito....O bolo ficou muito saboroso...a receita é diferente da que postei aqui dia 05/julho....Eu achei mais gostoso!


É claro que fiz muitas fotos! Ficou lindo!!



- 08 ovos (clara e gema)
- 04 xícaras de chá açúcar peneirados
- 04 xícaras de farinha de trigo peneirados
- 01 xícara de chá de óleo
- 01 tablete de margarina (200grs) derretida
- 20 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 01 colher de chá de sal (ele deixa a massa mais aerada)
- 01 colher de essência de amêndoa
- 01 colheres de café de fermento em pó
- 02 xícaras de chá de castanha do pára moída

- doce de leite para "melecar" o bolo antes de aplicar a pasta americana
- pasta americana pronta da cor que preferir
- maizena para abrir a pasta americana
- 01 forma quadrada pequena (eu não lembro a medida)
- 01 forma redonda pequena (também não lembro a medida)

Não é necessário usar batedeira!
Misture os ovos, a farinha e o açúcar até incorparem bem. Adicione o óleo, misture mais um pouco, coloque a margarina e o chocolate...mexa até virar uma massa de bolo.
Coloque o sal, a essência de amêndoa, o fermento e as castanhas; nesse momento não bata muito senão ele não cresec, só dê uma aerada na massa!
Essa receita rende muito, dá pra fazer um brownie bem grande.

Unte a forma com um pouco de manteiga e farinha de trigo.
Eu usei o papel manteiga ao invés de untar, mas para aplicar a pasta americana o bolo tem que estar bem certinho e o papel manteiga não permite que a massa preencha todos os cantinhos da forma. Se não for aplicar a pasta americana, use o papel manteiga porque é bem mais prático. Não coloque a massa até o topo da forma, ela deve ficar do meio para baixo para ter espaço para crescer!

Leve ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos, o tempo depende do forno de cada um!

O ideal é que coloque a pasta americana no dia seguinte do bolo pronto, assim ele esfria bem. Mas não esqueça de desenforma-lo ainda quente, senão ele fica muito duro, não é um bolo normal é um brownie...Ele é mais consistente!

Depois do bolinho bem frio, abra a pasta americana em uma superfície com maizena; aqui vale uma observação, em todos os lugares me informaram que precisa ter o tal do açúcar impalpável para abrir a massa, mas ele é feito á base de maizena, ou seja, não precisa comprar 1kg de açúcar impalpável apenas para abrir a massa.
Dica muito importante....Não esqueça de "melecar" todos os lados e a parte de cima do bolo antes de aplicar a pasta, senão ela não adere.

A pasta americana é muito fácil de abrir, só tome o cuidado de abri-la bem maior que o bolo, principalmente se não tem prática com esse tipo de trabalho (o que é meu caso).
Ela fica igual a uma massa de pizza, coloque sobre o bolinho, com as mãos vá "apertando" a pasta americana para grudar na massa e depois retire as sobras.

Como são dois bolos pequenos não é necessário nenhum tipo de "base" entre eles, caso vá fazer um bolo bem grande informe-se sobre o tipo de base necessária para colocar entre um e outro, senão ele desmonta!

Aplique a pasta sobre os dois bolos e decore como preferir!
Depois é só abrir um espumante e curtir!!!!!



É assim que eu comemoro meu aniversário de casamento Lá Na Minha Cozinha!

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Sanduíche de Mortadela com Rúcula e Mostarda Dijon

Sexta-Feira de frio e um paladar àvido por um sabor forte.....E muita fome, como sempre!!!

Passei no supermercado para comprar pizza congelada pro Beto, pensei em fazer um sanduíche pra mim mas não sabia de que; por via das dúvidas comprei uma ciabatta e rúcula (minha verdura preferida).

Enquanto dirigia para minha querida e saudosa casa pensei nos ingredientes que tinha na geladeira e bolei um sandubinha seeeeensacional...


Estou caprichando nas fotinhos!!!rsrs....
Vamos aos ingredientes....

- Pão Ciabatta 
- Mortadela Ceratti
- Queijo de sua preferência (eu usei o Tirolez Minas Padrão, aliás vale apena ter em casa...uso ele para fazer um sanduba ou servir de aperitivo para os amigos, todo mundo adora)
- Folhas de rúcula
- Mostarda Dijon

Disponha nas fatias da ciabatta conforme preferir....

O sabor da mostardela com a mostarda ficou excepcional, além da rúcula que dá um toque sofisticado.

Vale a pena tentar! Aqueceu minha noite de sexta e o Beto ficou morrendo de inveja, já que ele optou por uma pizza congelada!!!rs

É assim que eu mato minha fome Lá Na Minha Cozinha!

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Cuscuz Marroquino - Parte 2

Essa semana estava planejado para um dos jantares o Cuscuz Marroquino com algumas alterações.
A base da receita e é mesma da já postada, por isso não vou colocar toda a receita novamente, este é apenas um post com sugestões.
Eu preferi essa segunda tentativa, apesar da primogenita ter ficado bemmm boa....

Bom, dessa vez caprichei na foto também, e isso ajuda muito!!!rsrs


Mudanças feitas
- Dessa vez não coloquei berinjela, ela se torna apenas mais um ingrediente para picar e não contribui de forma positiva no prato. Preferi tirá-la e não fez falta, eu até acho que deixou a receita mais harmonioza e menos amarga.
- Substituiu as uvas passas pelo damasco picadinho, eu achei bem mais saboroso.
- Coloquei um pouco menos de água quando fui hidratar o cuscuz e dessa vez não adicionei nada ao preparo dos legumes, apenas azeite para fritar os temperos. Isso deixa o cuscuz mais soltinho.
- Outro detalhe que fez diferença para o meu paladar foi a ordem do preparo. Primeiro fritei o franguinho no azeite com o alho, e depois dele já douradinho acrescentei os legumes.
- O damasco eu deixei curtir um pouco na panela também, e mudou bastante o sabor.
- Na primeira vez não coloquei coentro pois não encontrei, dessa vez resolvi tentar utilizar o coentro em grãos e não foi uma boa idéia, a susbtituição não vale a pena. Porém não muda o sabor do prato todo, ele só é percebido quando você morde.

É realmente muito fácil, leve e barato de fazer. Agora estou a fim de fazer um com camarão e lula e testar também o sabor de um com cordeiro e damasco.

Para essa segunda receita procurei cogumelos paris para acrescentar mas não encontrei no super, acho que deve fazer diferença no sabor também.

As duas receitas ficaram muito boas, mas para um paladar mais "agridoce" como o meu, essa ficou melhor.

É assim que eu testo e mudo as minhas receitas Lá Na Minha Cozinha!

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Creme de Abóbora com Gengibre

Essa receita está no meu celular há semanas, ainda não tinha feito por falta de oportunidade...Até os ingredientes já estavam à postos na minha geladeira.
Fiquei de molho ontem em casa, uma gripe mega monster me pegou...e apesar do mal estar que eu sentia, precisava me mexer...Não ficar prostrada na cama o dia todo...rsrs...

Logo pela manhã, como não poderia deixar de ser, eu fiquei planejando meu almoço e lembrei dessa receita, me parecia fácil e deliciosa para uma segundona cinza, fria e chuvosa...

Apesar de não ser muito fã de sopa, esses cremes de legumes eu adoro...
São leves....saborosos e super fáceis....
Lá fui eu pra cozinha fazer o "Creme de Abóbora com Gengibre".


- 01 kg de abóbora (eu usei a pescoço e depois testei com a japonesa, as duas são boas)
- 01 l de água (a proporção é sempre 1 para 1)
- 01 tablete de caldo de legumes
- gengibre à gosto (eu usei aquele que colocamos no sushi pq era o que tinha em ksa)
- 02 colheres de sopa de requeijão
- sal à gosto

Descasque e corte a abóbora em cubos, coloque em uma panela com a água, o gengibre e o caldo de legumes. Deixe cozinhar e desligue.

Com o auxílio do mixer (mas pode ser liquidificador) bata a abóbora já cozida (eu deixo na panela mesmo)...ela vai virar um creme, ligue novamente fogo baixo e adione o rqueijão; se necessário acerte o sal.

Sirva com salsinha por cima ou se preferir coloque uns pedacinhos de bacon picadinhos bem tostado por cima; fica uma delícia!!!

O Beto que nem é tãooo fã de sopinha simplesmente adorou!!!!!

É assim a comida de gente dodói Lá Na Minha Cozinha!!! (chique né?!...rsrs)