quarta-feira, 30 de junho de 2010

Salada Lionesa e Queijo Coalho com Melado de Cana

Terça-Feira preguiçosa, poucas emoções durante o dia e eu estava só pensando no meu jantar.
Já tinha decidido fazer um Creme de Couve Flor, eu nunca fiz nem sopas, nem cremes....Estou bem afim de testar....Mas ainda tenho o inverno todo para isso!

No final do dia, bem no final mesmo, eu estava fuçando na internet e achei uma receita que aguçou minha curiosidade degustativa...Chama "Salada Lionesa"....O nome é dado pela origem do prato que vem de Lion - França.
Tô ficando chique!!!!!rsrs

Dutante o dia eu já tinha achado uma receita de "Queijo Coalho com Melado de Cana" e no caminho para o supermercado resolvi agrega-lo à receita da salada.

Vamos às receitas....Me perdoem pela foto mas tive que tirar no celular; a bateria da máquina acabou bem na hora.


Para a Salada
- Folhas verdes (eu usei alface americana e alface frisé), quanto mais amargas melhor.
- Bacon picadinho
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 02 ovos (01 por porção)

Para o Queijo Coalho
- 01 pacotinho de queijo coalho em palito
- Melado de Cana à gosto

A receita é muito rápida e simples, é claro que eu me atrapalhei durante o prepapro porque nunca tinha feito nada parecido...mas é apenas uma questão de respirar e confiar na receita...rsrsrs

A Salada
Lave e reserva as folhas.
Em uma frigeideira antiaderente coloque o bacon e deixe fritar até deduzir bastante a gordura. Quando já estiverem bem queimadinhos adicione a cebola e deixe amolecer.
Com o fogo baixo coloque a mostarda e o vinagre. Desligue o fogo e aguarde para jogar este molho por cima da salada, é importante que ele esteja quente/morno quando adicionado.
Coloque uma panela com água para ferver, mas o ponto da água para os ovos poche é um pouco antes da fervura efetiva. Quando a panela estiver com o fundo cheio de bolinhas é a hora de colocar os ovos; um de cada vez. Deixe a água em fogo médio e relaxe o ovo vai cozinhar! A geme deve ficar mole, ela faz parte do molho da salada.
Monte a salada com as folhas por baixo, o molho por cima e finalmente o ovo poché.

O Queijo Coalho
Em uma frigideira antiaderente sele todos os lados do queijo, deixe bem douradinho. Depois coloque no prato junto à salada e com o auxílio de uma colher passe o melado.

Eu confesso que fiquei orgulhosa da receita, não gosto muito de ovo, ou melhor não como ovo a não ser omelete....Mas para ser fiel à minha vontade de tentar e testar nosvos sabores me aventurei e ficou deliciosa...É muito rápida, muito saborosa e apesar do bacon e do ovo é muito leve.

É assim que me aventuro Lá Na Minha Cozinha!

terça-feira, 29 de junho de 2010

Lá Na Minha Cozinha tudo se transforma!!!!

Ontem, jogo do Brasil, expediente reduzido Graças a Deus!!! Vim trabalhar de motinho com o Beto para não pergarmos trânsito na volta para casa...Eu adoro vir trabalhar de moto!!!!rsrsrs....

Bom, o plano era irmos para nossa casa e assitir lá só nós dois....Almoçar algo gostoso e depois do jogo ir pra academia e supermercado.
Assim foi....eu tinha planejado (é claro) fazer algo novo para o almoço, mas além do trânsito estar insuportável, o que inviabilizou a passada no supermercado, eu lembrei que tinha uma sobra da "Calabresa com Cebola Caramelada".

Resolvi "reformar" e fazer um delicioso "Spaguetti com Molho Vermelho e Linguicinha".



- 1/2 pacote de spaguetti
- molho vermelho preparado como preferir
- a sobra da "Calabresa com Cebola Caramelada"
- 2 colheres de sopa de creme de leite

Preparei o molho com um pouco de cebola, tomate pelado em lata e azeite (e uma colher de chá de açúcar para tirar a acidez). Adicionei as linguinhas e deixei ferver por uns minutos para pegar o sabor.
Enquanto isso, a água do macarrão estava fervendo para preparar a massa.
Depois do molho pronto, desliguei e adicionei as 2 colheres de sopa de creme de leite....A cremosidade e o sabor ficaram incríveis. Na hora de servir liguei o fogo cerca de 1 a 2 minutos apenas para o molho incorporar o creme de leite.

Sirva com um pouco de salsinha e queijo parmesão ralado na hora.

Barriga cheia, cozinha arrumada (sim, eu arrumei a cozinha antes do jogo começar)....É hora de sentar, colocar a camisa da sorte, pegar a vuvuzela e torcer!!!!



É assim que eu torço Lá na Minha Cozinha!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Nhoque de Ricota e Espinafre

Essa receita eu fiz há mais ou menos 1 mês...
Como o blog é recente, estou aos poucos revendo as minhas receitas para postar tudo aqui.

Bom, essa eu peguei em um dos mil blogs, sites e revistas que guardo e visito de vez em quando...A princípio não era a receita de nhoque que eu gostaria de fazer, estava procurando uma tradicional.
Porém me deparei com essa e resolvi colocar em prática por seu bem leve e suuuuuper fácil de fazer.

Meu marido não gosta de ricota e por isso não provou essa delícia....Mas confessou que já se arrependeu.
Eu garanto que mesmo sem minha cobais oficial a receita ficou seeeeeeensacional.
Vamos lá..."Nhoque de Ricota com Espinafre".



- 01 ricota com cerca de 250 a 300 grs
- 100 grs de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 ovos grandes
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 colher de sal
- 1 xícara de farinha de trigo

Cozinhe o espinafre, escorra ele bem e pique bem fininho.
Amasse bem a ricota e junte todos os demais ingredientes, quando for adicionar o espinafre esprema com as mãos para que saia toda água, caso contrário a receita não dará o ponto com a quantia de farinha mencionada acima.
Dê o ponto na massa  e faça bolinhas manualmente ou na nhoquira (se tiver). Não é necessário untar as mãos, a massa é bem firme.

Cozinhe a massa na água com um pouco de azeite e sal.
Retire as bolinhas conforme forem subindo na panela.

Eu fiz um molho com tomate pelada, cebola, sal, azeite e manjericão...Um molho basico...Ficou leve e uma delícia....

Almocei sozinha minha casa mas e feliz na com a receita nova.
Eu fico radiante quando faço coisas diferentes e principalmente quando dá certo.....

É assim Lá Na Minha Cozinha!!!




quinta-feira, 24 de junho de 2010

Mais um petisco verde amarelo...

Conforme prometido vou postar aqui mais uma receita de aperitivo que fiz no jogo do Brasil domingo.
Graças ao Beto, que lembrou dos pãezinhos em cima da hora, o petisco foi um sucesso....
A galera aderiu ao sanduichinho com a maionese que a Dani fez (essa receita eu não tenho mas vou pegar e postar aqui).

A "Calabresa com Cebola caramelada" é original do site mixirica.uol.com.br/, eu só fiz umas adaptações, na verdade uma só....eu tirei o pimentão....acho uma delícia mas muito indigesto, portanto retirei ele da receita.

Como eu disse não tirei fotinhos das receitas, mas acredito que a imagem é realmente muito importante para aguçar o paladar e a curiosidade de quem vê, portanto vou colocar a mesma foto que está na receita original.



- 01 pacote (500gr) de calabrezinha bem fininha (eu usei a Guanabara - Sadia)
- 02 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 01 colher de sopa de açúcar
- azeite, sal e pimenta a gosto

Em uma panela pré aquecida coloco o azeite, não em excesso pra receita não ficar muito engordurada, além do que a cebola solta água.
Em seguinda colocar o açúcar até começar a dissolver, adicionar a cebola e esperar até ela ficar beeeem molinha e corada. Acrescente a linguiça um pouco de sal (apenas para realçar o adocicado da receita) e pimenta à gosto. Deixe a dourar bem!

Espere esfriar e sirva....De preferência com um pãozinho.

Se quiser usar o pimentão é só tirar a pele dele na boca do fogão, tirar as sementes e cortá-los em tiras. Adicione ele depois que a linguiça estiver bem fritinha, ele fica só uns minutinhos na panela...Só para amolecer.

É assim Lá na Minha Cozinha!



terça-feira, 22 de junho de 2010

Domingão e a Seleção!

Bom, Copa do Mundo...
Jogo do Brasil em pleno domingo à tarde...Convidei alguns amigos e planejei um cardápio bem eclético para petiscarmos.

Mini Hamburguinho, Costelinha de Porco Ao Molho Barbucue, Enroladinho de Salsicha e Linguicinha com Cebola Caramelada.

Tirando o enroladinho de salsicha que não ficou tãoooo bom, as demais receitas eu vou postar aqui ao longo da semana.

Começando pela "Costelinha Ao Molho Barbucue"...
Infelizmente não tirei foto das receitas, mas não sobrou nadinha....

Ingredientes
Para a Costela
- 1,5 kg de costelinha suína (se cortar o ossinho ao meio facilita para comer com a mão)
- 1 xicara de vinagre de maça
- Suco de limão (aprox. 04 limões)
- Alho a gosto
- Sal e pimenta moída na hora


Para o Molho
- 2 xícaras de suco de tomate
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de ketchup
- 1/2 xícara de molho inglês
- 1/2 xícara de shoyu
- suco de 1/2 limão
- 1 cebola grande picada bem miudinho
- 1/2 xícara de vinagre de maça
- 1/2 xícara de açucar mascavo
- 1/2 xícara de mel (eu usei Karo)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta moída na hora


No dia anterior
Temperei as costelinha um dia antes só com sal, a pimenta e um pouco do suco de limão.


Em uma panela adicionei todos os ingredientes (menos a manteiga, o sal e a pimenta) do barbucue mexendo em fogo alto até ferver. Depois no fogo baixo cozinhei por mais 30 minutos. Desligue e adicione os ingredientes restantes, espere esfriar e leve a geladeira até dia seguinte.


Preparando para servir...No Dia Seguinte
Um pouco antes de levar as costelinhas ao forno adicionei uma parte do vinagre de maça, do suco de limão restante (2 a 3 limões) e o alho...


No forno já pré aquecido leve as costelinhas para assar por 1 hora em temperatura média/baixa. Depois retire do forno e adicione o restante dos ingredientes, volte ao forno em fogo alto por mais 15 minutos.


Retire do forno, adicione o molho barbucue e retorner ao forno por mais uns minutos a fim de pegar o gosto do molho.


Sirva como aperitivo, ou prato principal....A costelinha vai muito bem com batatas!

É assim Lá Na Minha Cozinha!

Agora sim! Vamos lá!

Chega de pensar e planejar demais...
Depois de  muita insistência do Beto (meu marido) eu resolvi fazer o meu blog...

Falar das minhas experiências na cozinha, de lugares que visitei e pratos que experimentei... Tudo isso temperado com meus pensamentos, minhas devagações e meus momentos...

É...Assim vou aos poucos mostrando como sou são aos coisas Lá Na Minha Cozinha!

O nome veio não sei como...
Talvez porque a cozinha é o meu lugar favorito na casa...É onde posso testar...acertando e errando.

Lá Na Minha Cozinha eu brigo, grito, sorrio e amo...E nunca desisto!

A mistura de cheiros, cores e sabores me traz novas sensações todos os dias, me desafiam a cada receita.

Eu sou muito feliz Lá Na Minha Cozinha!